民乐合奏?

民乐合奏有哪些曲子,北京有比较好的民乐乐队吗?请大家推荐一下,谢谢... 民乐合奏有哪些曲子,北京有比较好的民乐乐队吗?请大家推荐一下,谢谢 展开
民乐合奏曲有很多,我只列举一些比较有名且常听到的曲名,希望对你有所帮助。

1,《喜洋洋》
2,《步步高》
3,《二月里来》
4,《春节序曲》
5,《金蛇狂舞》
6,《将军令》
7,《禅院钟声》
8,《翠湖春晓》
9,《采茶舞曲》
10,《瑶族舞曲》
11,《渔舟唱晚》
12,《彩云追月》
13,《花好月圆》
14,《平沙落雁》
15,《紫竹调》
至于北京的民乐乐队肯定有不少,且素质都很高,我给你推荐一只乐队“红琴坊民乐团”,演出效果好,曲目丰富,观众口碑好。
匿名用户
民乐合奏:1.春节序曲 、2.瑶族舞曲 、3.喜洋洋 、4.春江花月夜 、5.花好月园 、6.翠湖春晓 、7.金蛇狂舞 、8.阿细跳月 、9.赛龙夺锦 、10.京调 、11.将军令 、12.苏武牧羊 、13.紫竹调
14.北京喜迅到边寨 等等很多。中央民族乐团~~
丽系洋4381
推荐红琴坊!我侄女在那学习琵琶,看过两次她们的演出,特别的专业,形象还好!超级赞 !!
一一8233
民乐合奏的形式是一种多人多样乐器按照乐曲风格要求组合在一起演奏的,通常以竹笛、笙、唢呐、柳琴、琵琶、扬琴、阮、古筝、二胡、打击乐这几种乐器组合在一起按照不同的技巧来演绎优秀的民族管弦乐合奏的作品。