求!!!!!!!!

小苦爱笑
  1. 野火烧不尽,春风吹又生    启发我们自强不息,像野草般具有顽强的生命力

  2. 一枝红杏出墙来   道理是:任何新生事物都是无法阻挡的,它总是冲破阻力,向前发展的

  3. (2)不知秋思落谁家

    (3)爆竹声中一岁除

    (4)白日放歌须纵酒

  4. 对劳动人民的同情:足蒸暑土气,背灼炎天光

    渴望祖国统一的情感:王师北定中原日,家祭无忘告乃翁
    对家乡和亲人的思念之情:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲

    对大自然的热爱之情:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花

    朋友间的深厚情谊:桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情

心花朵朵开呀
1、野火烧不尽,春风吹又生。启示我们我们要有顽强的生命力。
2、一切新生的美好的事物也是封锁不住、禁锢不了的,它必能冲破任何束缚,蓬勃发展。
3、
2)不知秋思落谁家
3)爆竹声中一岁除
4)白日放歌须纵酒
4、
1)谁知盘中餐 粒粒皆辛苦或者念此私自愧,尽日不能忘
2)王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。
3)浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计
4)春色满园关不住,一枝红杏出墙来
5)海内存知己,天涯若比邻

你这个图片不能旋转,看着太累,答着也累,如能采纳,希望你采纳。
追问
谢谢你!对于这个建议,下次我会改正的。
追答
不客气,祝学习进步。
爱了,就别错过
我去,你这样不行阿!
追问
教一下咪