香港著名女歌手名单??

香港哪些歌手... 香港哪些歌手 展开
居家小小鱼

1、梅艳芳

她一生开了上百场Live,演唱了很多著名的歌曲,也饰演了无数经典的角色,时至今日,她还是拥有不凡的影响力。

2、叶倩文

1984年移居香港,凭借一首《祝愿》成了80年代后期炙手可热的天后,她横扫歌坛数年,她的歌曲《潇洒走一回》更是成了最经典的传唱。

3、林忆莲

至今仍旧活跃在一线的林忆莲已经是叱咤歌坛30年的老将了。如果说梅艳芳是造型的百变,那林忆莲就是音乐风格的百变,她的敢于尝试,成就了她今天的成就。

4、陈慧娴

她或许是除了梅艳芳,唯一能够叱咤那个年代香港乐坛的人物,曾经的名噪一时,却只能最终归于平静,她的声响,只属于那个年代。

5、刘美君

70年代就以童星的身份外出闯荡,1986年凭借一首《午夜情》一炮而红,1994年事业巅峰她却选择退出歌坛,沉寂数年后又再次回归,不过已经回不去事业巅峰了。

magason
排名不分先后
90年代前 较出名的歌手:徐小凤、梅艳芳、叶倩文、林忆莲、陈松伶、黎瑞恩、周慧敏、甄妮、薰妮、陈慧娴、杜丽莎、叶德娴、吕珊、彭羚、李蕙敏、王馨平、邝美云、关淑怡、叶丽仪、汤宝如、彭家丽、邓丽君
2000年前后 较出名的歌手:王菲、郑秀文、陈慧琳 、容祖儿、杨千嬅、关心妍、谢安琪、梁咏琪、莫文尉、Twins、何韵诗、卢巧音、叶佩雯、何嘉莉、车婉婉、赵学而、郑希怡、邓丽欣、薛凯琪、卫兰、王菀之、咏儿、郑融、吴雨霏、黄伊汶、钟舒曼
2010年后:邓紫棋、黄山怡、林欣彤、郑欣宜、何雁诗、吴若希、钟舒祺、许靖韵、雷琛瑜
xi...8@163.com
郑秀文 杨千嬅 陈慧娴 陈慧琳 容祖儿 twins 梁咏琪 蔡依林 萧亚轩 于懂得处,体会生活的沉浮,阳光,一直很灿烂