有铜、锌和稀硫酸组成的原电池中,铜是______极,发生______反应,电极反应式是______;锌是______极,发

有铜、锌和稀硫酸组成的原电池中,铜是______极,发生______反应,电极反应式是______;锌是______极,发生______反应,电极反应式是______;电... 有铜、锌和稀硫酸组成的原电池中,铜是______极,发生______反应,电极反应式是______;锌是______极,发生______反应,电极反应式是______;电子沿导线从______极流向______极(填正、负). 展开
造梦浮云7qcEO
铜、锌、稀硫酸原电池中,锌易失电子发生氧化反应而作负极,电极反应式为:Zn-2e-═Zn2+,铜作正极,正极上氢离子得电子发生还原反应,电极反应式为:2H++2e-=H2↑,电子从负极锌沿导线流向正极铜,
故答案为:正;还原;2H++2e-=H2↑;负;氧化;Zn-2e-═Zn2+;负;正.