nba历史上最强得分后卫是谁

水_稻
  第一是乔丹,已经不需要再去争论了。他是超越时代的人,或者说,他是篮球场上的神。乔丹最伟大的地方不仅仅是他的得分,还有他在进攻的同时滴水不漏的防守。通常,一支球队的头号得分手都要因为顾及在关键时刻的得分而去蓄留体力,因而他们的防守一般都不是最好的,但是乔丹是一个异类。他是可以在球场两端都能主宰比赛的人。乔丹的成功靠的是天赋不假,但是他统治联盟整整十年之久依靠的却不仅仅是他的天赋。他总是具有极强的好胜心,在训练里从来都是最刻苦的。试问,一支球队的老大在训练都兢兢业业,其他人能不被激励么?如果说乔丹也有弱点的话,那么只能去到篮球场外搜寻了。
  第二是沙曼是乔丹之后最伟大的得分手兼防守专家。他的单手投篮的功夫至今仍无人能效仿到炉火纯青的地步。怎么形容沙曼的功力呢?打个比分说吧,如果红衣主教奥尔巴赫布置了一个战术,那么沙曼就可以像最精密的机器一样毫无偏差地把这个战术成功完成。此外,沙曼天赋禀异,他的网球和高尔夫球技术同样高深莫测。在他职业生涯的11个赛季里,沙曼帮助凯尔特人队取得了四个总冠军,并赢得了1955年全明星赛MVP。在鲍伯·库西和比尔·拉赛尔争霸的时代,最终投中致胜球的总是沙曼。1972年,改行当主帅的沙曼为湖人赢得了总冠军,同时他个人赢得了当年的最佳教练奖。无论是作球员、教练、总经理还是球队顾问,沙曼总是一个胜利者。
jrucmxab281
要选NBA史上最好的得分后卫,我想是唯一不会引起争议的位置了,那就是乔丹(Michael Jordan)。乔丹的NBA生涯前期,可以说是非常接近小前锋的打法,经常是可以往篮下去取分的,但是到了后期时,他又练就了一身顶尖的外线能力,使他的进攻点更是无懈可击。甚至于他时而可以当起控球后卫来助攻,时而可以充当前锋抓篮板,其全面性无人能比。他有得分后卫应有的准头与射程,又有小前锋的单打能力,而其命中率又能居高不下,再加上他的敏捷度,又让他具有极佳的防守功力,最重要的是他那一股摄人的气势和领导气质,更是任何后天的训练所无法可及的。 篮球之神,无可争议. 如果回答对您有用,请及时采纳。
lw554783154
没有最强,只有更强。历史上很多控卫都入了名人堂,但他们各有各的风格。现役就是纳什,基德,保罗,德隆……等等了……
zhubinrui
科比
爱不完的洒脱
科比
HM人生L5ysD
乔丹