请教C#避免重复打开一个窗体

运行时,如果本窗体没被打开过,运行时就打开窗口,如果已经打开就不另外打开,显示曾经打开的窗口。... 运行时,如果本窗体没被打开过,运行时就打开窗口,如果已经打开就不另外打开,显示曾经打开的窗口。 展开
linux001
//全局
MainForm frm=new MainForm();
private void button1_clicked(object sender arg e)
{
if(frm.IsDisposed)
{
frm=new MainForm();
}
frm.Show();
}

这样写就可以了。。。
追问
我是不用按钮的,就是点运行是才会出现窗口的
追答
你是说主窗体运行的时候是吧?
淡聆_
可以用单利窗口和模态窗体,具体你自己在网上搜搜
ninglng
将窗体变量 定义成 全局

另外就是 单实例运行,已经运行了就直接激活已经运行的。这么搜 就搜到你要的了,实现方式很多。
就点一下
zhouxiang_1216
两种方式实现:
1、打开窗体时使用ShowDialog()方法打开窗体,在打开的窗体没有关闭时是不能对其他的窗体进行操作的。
2、定义一个变量来记当窗体的状态,在打开窗体前首先取此变量的值,如果没有打开就打开它,如果已经打开就把它显示在最上层。