朋友送了一块熟普洱砖茶,看外表挺好的,可是切开之后里面布满了黄色粉状物质,怎么回事?

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
宁宁头X乖乖
你确定这个是普洱茶么?
我感觉这个不像普洱,倒是像茯砖
如果是茯砖,那上面有黄色的小菌斑是正常的,茯砖要发金花,发金花的茯砖才会好喝。而且金花是一种有益菌喝了对身体有好处。
当然,黑茶中带金花的很多,普洱也会发花,广西的六堡老茶也会发花,只是有些紧压的茶压得过紧,不利于金花的生长。我见过普洱、六堡发花,但你这块品相上看,更像茯茶,茯茶茶枝多,才容易大面积发花,普洱、六堡之类的很少会有这么多枝在里面。