什么是校本资源库

MM心心MM
  校本资源库指的是由学校组织和规划,由学校师生共同建设和维护,以满足学校师生工作学习中对教育资源的需求为目的,通过整合转化一切可以得到的教育资源而建设的能适用于该校教育教学活动的教学支持系统,是一个人人知晓、人人会用、人人会建的本土化教育教学资源库。
  校本资源库产品依托学科网海量优质教学资源,适用于全国中学校内教育教学活动,可由学校自主组织和规划类目,师生共同建设和维护内容,以满足学校师生工作学习中对教育资源的需求,解决学校教育信息化进程中出现的软件 与硬件建设不协调、建设与应用不同步问题,帮助学校弥补信息化领域资源库建设空白,快速提升教学信息化程度。
品矢韶焉
校本资源库的本质就是一个学校本土化的资源管理平台,由校内老师共创并维护,被用于学校的教研跟教学工作。百度了解,像以前,要想搭建校本资源库是一件很麻烦的事,大量的纸质材料,分散在不同科室、不同平台的电子材料,要把这些资源汇集起来都不容易,更何况还要一一分类,便于后续老师们查找使用。好在我们学校为了解决这些问题,引入了希沃信鸽。它和希沃白板是互联互通的,老师们通过希沃白板制作的课件,能够上传到希沃信鸽,除此之外,一些教案、多媒体资源也可以上传,形成一个庞大的资源库,大家在使用时自取即可。在管理员这端,只需要提前在希沃信鸽后台,根据年级、学科、教材搭建好目录,等到老师们上传资源之后,这些数据平台将自动统计,比如收到了共计多少资源,每个类型的总量是多少,每个老师上传的数据是多少,都一清二楚。
王罗振
在学校内部管查阅的 可供大家利用的已经付费的 相关资料和信息资源,一般本校的师生利用自己在校的相关信息就可以 登陆查询和利用。
就是学院网站的上有一些资源库,免费得,学校已经付费了,外面的资源库都要钱。可以查到很多资料,都比较有用