电路中有电流时,下列说法正确的是

A一定是正电荷发生了定向移动B可能只有负电荷发生定向移动C一定是正、负电荷同时向相反方向发生定向移动D可能只有正电荷发生定向移动... A 一定是正电荷发生了定向移动

B 可能只有负电荷发生定向移动

C 一定是正、负电荷同时向相反方向发生定向移动

D 可能只有正电荷发生定向移动
百度网友eae8fa416
电流是电荷的定向移动形成的。
在金属导体中,带正电的原子核由于质量大,一般不动,动的是带负电的自由电子。电解液溶液中正负离子都会移动。
所以这个题目选b
武义菲亚伏电子有限公司
100度男孩
选B
金属导体中只有负电荷移动,电解液中为正负离子同时移动;物理上规定电流的方向,是正电荷定向移动的方向。电荷指的是自由电荷,在金属导体中的自由电荷又叫自由电子,在酸,碱,盐的水溶液中是正,负离子。在电源外部电流沿着正电荷移动的方向流动。在电源内部由负极流回正极。
yyuzeqi
个人觉得是B
leerchu
B
错过不相遇
B、D
完千庆雨旋
c一定是正、负电荷同时向相反方向发生定向移动