我去建设银行办理支付宝,自己有建行龙卡通 可是银行工作人员又另外给我办理了一张支付宝卡,以及U盾

这两张卡之间好象没有任何关联呢?为什么银行工作人员不给我用原来的龙卡通办理呢?现在我是两张卡都可以用吗?不懂求内行人解答!... 这两张卡之间好象没有任何关联呢?为什么银行工作人员不给我用原来的龙卡通办理呢?现在我是两张卡都可以用吗?不懂 求内行人解答! 展开
陌子禾3Z
你这样的情况我发生过,我可以给你解答!龙卡,是不可以绑定支付宝卡通的(也就是现在的快捷支付)所以你用龙卡在淘宝购物的时候每次都要转到网上银行去支付,非常的繁琐。而建行支付宝卡,是支付宝和建设银行深度合作的“产物”,你在银行柜台 填写完支付宝帐户以后,回到支付宝网站激活,就自动成为了支付宝卡通(快捷支付)用户了,以后你通过支付宝交易,只要输个“支付密码”一切搞定!不再需要跳转到网上银行 输那么多杂七杂八的密码 付款了,因为成了 支付宝卡通(快捷支付)用户,你的银行卡余额就是支付宝余额,支付起来非常方便快捷!而你的U盾的作用是,方便你在建设银行的网站上直接转账等操作和支付宝没什么关系,你可以看作是ATM的作用!
qzsylinmei
支付宝龙卡是和你的支付宝账号绑定的,绑定之后你即使没有开通网银也可以网上支付,一天的限额是200元,那现在你是这张卡可能又开通了网上银行了,那你也可以直接网银进行支付,另外你之前的卡可以直接追加进来,那也是可以查询的
追问
不好意思,可以麻烦你告诉我怎样把之前的那张没有开通网银的龙卡通追加进来查询?谢谢!
追答
我的账户-追加新账户,输入卡号,密码就可以了,追加之后你可以看一看是已签约还是未签约,如果是已签约的就说明你这张卡也开通网银了,可以共用一个网银盾的
百度网友c46033b07
建行的龙卡通是可以申请开通网上银行的,现在好像U盾是免费赠送的,可能你当时办理的时候没有给柜面人员说清楚。两张卡当然还是能用的,但是只有一个是有网银的,这个好像是每人只能办理一个网上银行的,还有其他问题么???
追问
恩 好的 我知道了,就是给我另外又办了张卡感觉自己好象是上当了,弄了半天自己的卡还是没有开通网银,又给办了一张`` 那支付宝卡依旧是可以做银行卡来用的是吗?
嘻嘻哈哈的小天
支付宝卡是和你们的支付宝账号绑定的一张建设银行卡。
如果你不用支付宝,这张卡就是当普通的一张银行卡用。
U盾就是你需要登录网上银行时候保护你个人信息及隐私的一个工具,登陆前插入U盾,退出时拔下就可以了。