救救我,急啊!求大家了

匿名用户
这几天,我看了戴尔˙卡耐基写的《林肯传》,让我重新认识了林肯这个人。林肯并不像其他书上写得那样,失败了很多次只成功了一次。实际上,在他很多次的失败中,他也有成功,如他25岁时当选州议员,32岁时当选国会议员。正是因为他在失败中磨练,这才为他后来当上总统奠定了基石。
其实,他当上总统人仅仅只是因为他的努力,也有机遇和他的太太玛丽的逼迫,才使他当上了总统。如果不是玛丽的成天唠叨,林肯也就不会不想回家,不会一心只扑在工作上。在林肯参加总统竞选时,正因为林肯的支持者格里莱和另一个总统候选人西华的代理人有过节,才帮助林肯赢得众人的票数,所以林肯会一步登天,从一个小律师到一位总统。但是,人无完人,就连史上最伟大的总统林肯也有不少毛病。如从不注重整洁,经常穿得破破烂烂,蓬头垢面,总让我以为他是一位流浪汉。还有一次,他带着孩子出去散步,边走边思考,就连孩子从婴儿车里掉出去,又哭又闹,他都没有发现,把玛丽气得大叫,这个林肯真是太让人操心了。
尽管这样,林肯还是让我惊讶,这么一个连照顾自己都不会的人,怎么会料理好一个大国的呢?
追答
亚伯拉罕・林肯 美国第16任总统,著名演讲家、律师,他臂力过人谦虚谨慎,幽默风趣,有“卓越的演讲家”之誉。他领导了对南方奴隶制度的战争,颁布了《解放黑人奴隶的宣言》,维护了联邦统一,为美国在19世纪期跃居世界头号工业强国开辟了道路,使美国进入经济发展的黄金时代,被称为“伟大的解放者”。 在逆境中,林肯不屈不挠,忍辱负重,副食美利坚民族向着恢复国家统一和解放黑奴的伟大目标稳步前进。在胜利之时,他从不居功自傲,而是始终保持着谦虚质朴,宽厚仁慈的平民本色,以维护联邦大业和民族国家的长远利益为已任。最终他功成身亡,成为正义事业的伟大殉道者。
林肯被刺去世时刚过56岁,虽然看上去他比他实际年龄苍老得多,但有充分证据表明,他在道德、精神和智力三方面都仍在发展中。如果谋杀者的手停下来,他的政治智慧和才华会继续显示出来,他会在道德和精神方面留给后人更多可歌颂和学习的事例。1962年,一批著名的历史学家聚在美国,把到当时为止的31位总统分为伟大的、接近伟大的、一般水平的、低水平的,最差的5个档次。这次投票选出的5位伟大总统中,亚伯拉罕・林肯名列榜门首。
求采纳
匿名用户
不急,慢慢来
追问
😡😡
追答
哦哦,那就好,