什么是鼻息肉?

灰路猎人
鼻息肉:鼻塞日久,鼻窍内见有表面光滑、半透明、触之柔软而不痛的赘生物,有碍气息为主要表现的疾病.
临床表现
  1、出现持续性鼻塞,鼻塞原因是因为鼻腔内毛细血管流通不畅,导致毛细血管膨胀而引起,使用血管收缩剂滴鼻无明显疗效,患者因鼻塞还会引发嗅觉减退,闭塞性鼻音,睡眠打鼾和张口呼吸,久之可继发慢性咽炎。   2、早期,患者的鼻内似有擤不出的鼻涕,多为浆液性,若并发感染可有脓性分泌物。患者很少打喷嚏,但若鼻粘膜有变态反应性炎症,也会打喷嚏。   3、如果没有及时发现病情,鼻息肉会继续增长,使鼻塞明显加重,可引起头痛或头昏,嗅觉减退以致缺失。息肉若阻塞后鼻孔,甚至突入鼻咽部,可引起听力下降,还可致鼻背增宽,形成“蛙鼻
成都仁品咨询
您好,鼻息肉是鼻黏膜长期水肿的结果,多来源于中鼻道的窦口鼻道复合体和筛窦,高度水肿的鼻黏膜由中鼻道、窦口向鼻腔膨出形成鼻息肉。鼻息肉往往伴有鼻窦炎,鼻息肉是鼻腔和鼻窦黏膜的常见的慢性疾病。鼻息肉的主要症状是鼻腔堵塞、流脓鼻涕或黏液样鼻涕,可伴有喷嚏、嗅觉减退或丧失,常伴有耳鸣和听力下降的分泌性中耳炎症状。鼻息肉可以继发鼻窦炎,而鼻窦炎也可以发生鼻息肉,局部鼻镜或鼻内镜检查,可见鼻腔有半透明、似鲜荔枝肉样、表面光滑、淡红色或淡黄色新生物。
天津长庚
鼻息肉是一种一提起来就让患者感到十分头痛的疾病,它是指发病于患者鼻子内筛窦、上颌窦或者中鼻道等部位的息肉组织,由于这类息肉组织的生长而造成患者出现长期的鼻塞、流鼻涕、打鼾、头晕头痛或者听力减退等各种不适症状的病症。鼻息肉如果没有得到及时有效的治疗的话,就有可能会演变成为其他种类的严重疾病。因此,在早期发现后就应该及时的采取治疗措施对症治疗,以免病情耽误。
复大耳鼻喉1
你好,鼻息肉是赘生于鼻腔或鼻窦粘膜上突起的肿块。好发于鼻腔的外侧壁及鼻顶部;其次为筛窦亦可见于上凳窦部。肉眼观察鼻息肉呈粉红色,表面光滑湿润,触之相当柔软,好像剥了皮的熟葡萄。其切面可见扩张的囊腔,腔内积有粉冻状或灰白色的粘液性分泌物。
左青雅
  您好,鼻息肉是突出于鼻腔黏膜表面的增生组织团。为鼻部常见病,好发于成年人,多见于上颌窦、筛窦、中鼻道、中鼻甲等处。常见的症状为持续性鼻塞随息肉体积长大而加重。鼻息肉常继发于慢性鼻病,因此积极治疗慢性鼻病,有助于预防鼻息肉的复发。