求ib恐怖美术馆《再会的约定》和《永远在一起》两个结局的攻略!! 50

只说下那些能影响这两个结局的关键地方要怎么做就可以了,IB我已经打通一周目了,拿到了BADEND《遗忘的角落》,所以。。。... 只说下那些能影响这两个结局的关键地方要怎么做就可以了,IB我已经打通一周目了,拿到了BAD END《遗忘的角落》,所以。。。 展开
温熊熊b7
http://tieba.baidu.com/p/2307493495
↑全结局攻略网址
ED1 再会的约定:
Garry生存、Garry的好感度高。在上面的状态下进入Mary的房间,并选择「将手帕给他」。

ED2 永远在一起:
Garry死亡、Mary生存。对於持有的特定物品(打火机或糖果)会有各自的追加台词。

ED3 角落的记忆:
Garry生存、Garry的好感度低。或是在Mary的房间选择「你还好吧?」选项。

ED4 被遗忘的肖像:
Garry死亡、Mary被烧掉。

ED5 独自一人的Ib(四种类):
在《空想的世界》面前都选择不进入画中的选项,详细请至下方条目
另一个是在追加迷宫《最后的舞台》的黑色大床上选择睡看看,详细请至下方条目

ED6 欢迎来到Guertena的世界:
Garry的死亡率高、Mary的好感度高,详细条件请至下方条目

ED7 某幅绘画的末路:
Garry的死亡率高、Mary的好感度低,详细条件请至下方条目

简易分歧说明
Garry生存路线
 →Garry的好感度在8以上:ED1
 →Garry的好感度在7以下:ED3
 →跟妈妈走:ED5(1)
Garry死亡路线
 →不烧掉Mary(不进入Mary的房间):ED2
 →烧掉Mary:ED4
 →不跳进画中:ED5(2)
 →跟Garry走:ED5(3)

ED1、3/2、4的详细分歧条件
在进入绘本世界时Garry的死亡率2以下则进入生存路线(ED1或3)、3以上则进入死亡路线(ED2或4)。
-Garry死亡率变动的地方
增加1:在镜子的房间踢坏人体模型的头。
增加1:在五条绳子的房间拉下最右边的绳子。
增加1:被Mary问问题时回答「要跟Garry一起出去」。(此时若Garry的死亡率已经不是0的话则不会出现这个问题。)
增加1:蓝色人偶挡住门的时候选择踢开人偶。
增加1:把「遗失伞的少女」的房间内的人体模型的头全部破坏掉。
增加2:Garry从蓝色人偶房(放白色颜料球的房间)逃脱失败。

ED1、3的详细分歧条件
生存路线中,若Garry的好感度在8以上,则Mary的房间内会有追加事件,根据选择的选项不同可以前往ED1或3。
-增加Garry的好感度的地方
增加1:在迷宫和Garry一起阅读贴在墙上的告示纸。
增加1:在镜子的房间阻止准备踢坏人体模型的头的Garry。
增加1:从恶梦惊醒后的房间内把外套还给Garry。
增加1:从恶梦惊醒后的房间内和Garry对话7次以上。
增加1:和Garry一起进入三种颜色的无个性所在的迷宫。
增加1:和Garry一起调查牛奶拼图。
增加1:停电时回答Garry的问话。
增加1:在绘本世界的太阳光下和Garry对话6次以上。
增加1:在玩具箱中回答Garry的问话。

关於ED5的种类
Garry生存路线
 →在《空想的世界》前选择和妈妈一起走
Garry死亡路线
 →在《空想的世界》前选择不跳入画中
 →在《空想的世界》前选择和Garry一起走
 →在第二轮的追加迷宫《最后的舞台》选择「躺上去」观赏演出,演出途中会遇到5次选项,刚好Ib手上的玫瑰也是5片花瓣,所以在第五次选择继续闭眼,Ib将会永眠

ED6、7的详细分歧条件
这两个ED的分歧条件和其他ED是分开独立的,没达成以下条件就不会分歧。
另外,ED6与7的分歧条件和Mary的好感度有关。
·在猫之间「捉迷藏」让Ib看见不吉利的绘画。
·在灰之间看镜子的事件踢坏人体模型的头,接著到「输入女人画像数量的房间」撕下告示纸。
※在达成以上条件后,第一次与Mary的遭遇就会有选项发生。
想进入ED6的话这里请务必选择「没事吧?」,并且在之后的对话选项提高Mary好感度。
·让Garry做会提高死亡率的事情。
·让Garry在紫之间的蓝色人偶房间逃脱失败。

-增加Mary好感度的地方
增加1:初次遭遇撞倒时选择「没事吧?」。
增加1:在《红色的眼睛》的房间事件选择「很可爱」或「想摸摸它」。
增加1:在《深妒之花》和Garry分开后,回答Mary「我觉得没问题」。
增加1:在Garry发现Mary的真相之后,切换回Ib视点并追上跑走的Mary,或者是进入没有颜色的房间再出来,之后与跟在背后的Mary对话7次以上。注意如果还没跟Mary对话过就切换房间(或换成Garry视点)就无法再对话了。

附注:要达到分歧的条件,
Garry在进入蓝色人偶房前要满足其死亡条件。(即加上蓝色人偶房失败的死亡率总和要高於5),
ED6的Mary好感度要达到4,
ED7的Mary好感度要在4以下。