新悦动仪表盘上的ECO是什么意思? 30

如果ECO灯不亮代表什么?... 如果ECO灯不亮代表什么? 展开
轩轩智慧先锋

新悦动仪表盘上的ECO,是提示驾驶员发动机冷却系统缺失防冻液,需要添加防冻液了,新悦动添加防冻液具体操作步骤如下:

1、打开新悦动的驾驶员车门。

2、拉动新悦动的引擎盖开关。

3、掀起新悦动的发动机引擎盖。

4、缓慢拧开新悦动的水箱小水壶盖,放掉内部高压气体。

5、在新悦动的小水壶里补充冷却水至MAX位即可。

汽车解说员小达人

新悦动仪表盘上的ECO,是提示驾驶员发动机冷却系统缺失防冻液,需要添加防冻液了,新悦动添加防冻液具体操作步骤如下:

1、打开新悦动的驾驶员车门。

2、拉动新悦动的引擎盖开关。

3、掀起新悦动的发动机引擎盖。

4、缓慢拧开新悦动的水箱小水壶盖,放掉内部高压气体。

5、在新悦动的小水壶里补充冷却水至MAX位即可。

选购原则

(1)根据环境温度条件选择防冻液的冰点。 防冻液的冰点是防冻液最重要的指标之一,是防冻液能不能防冻的重要条件。

一般情况下防冻液的冰点应选择在当地环境条件冬季最低气温-10℃~15℃左 右,如当地最低气温为-30℃,则防冻液的冰点应选择在-45℃以下。如果要选择乙二醇母液调制则可配制乙二醇浓度为59%,冰点为-50℃,其密度为1.0786mg/立方厘米的防冻液。

(2)根据车辆不同要求选择防冻液。一般情况下进口车辆,国内引进生产车辆及高中档车辆应选用永久性防冻液(2~3 年),普通车辆则可采用直接使用型的防冻液,夏季可采用软化水。

(3)按照车辆多少和集中程度选择防冻液。车辆较多又相对集中的单位和部门, 可以选用小包装的防冻液母液,这种防冻液母液性能稳定,由于采用小包装,便于运输和贮存,同时又可按照不同环境使用条件和不同的工作要求进行灵活的调制达到节约和实用的目的。车辆少或分散的情况下,可以选用直接使用权用型的防冻液。

(4)一般应选用具有防锈、防腐及除垢能力的防冻液。防冻液最重要的是防锈蚀。所以宜选用名牌产品,这些产品中加有防腐剂、缓蚀剂、防垢剂和清洗剂,产品质量有保证。

(5)选择与橡胶密封导管相匹配的防冻液。 防冻液应对橡胶密封导管无溶胀和侵蚀等副作用。

以上内容参考:百度百科-汽车防冻液

小耳朵爱聊车

ECO是车辆节能模式,节能模式。

汽车仪表盘ECO灯点亮时,节能经济模式起作用。

分为主动式ECO和被动式ECO,主动式的ECO模式都有一个开关,驾驶时触发开关后,仪表盘ECO灯点亮,此时即使比较深的踩油门加速,车辆也会保持很温和的加速状态,保证经济节能效果,如果需要提速反应快些,就需要把关闭ECO功能。

被动式ECO,没有按键,完全根据行车电脑来进行判断是否启用,并在开启时点亮ECO灯,实现节能经济模式。对于车主来说,如果不追求油门敏感、加油反应力,开启ECO模式确实是一个较好的选择。

ECO的坏处

开启ECO模式后车辆的动力性能会有所降低,但是燃油经济性确实能获得一些提升,通常能达到节油10%左右的效果,对于大排量的车型来说效果尤为明显。

可是需要注意的是,ECO模式开启后,发动机一直保持着相对较低的转速,在这种工况下其中的油气混合物便无法充分燃烧,会加速积碳的形成,尤其是在发动机的节气门上,久而久之车辆便会出现动力减弱油耗增加等问题,并且会对发动机造成损害,影响其使用寿命。

轮看殊O

eco是驾驶节能模式的意思。eco的功能是由ECU控制单元计算出最佳燃油量提供给发动机做功,使得油耗比普通驾驶模式有效降低。简单来说,就是以合理的挡位控制发动机的转速,以减少不必要的燃油消耗。

ECO模式更像是一位智能的节油陪驾,在指导车主,提醒车主以合适的方式驾驶。当达到最佳燃油供应量时,仪表盘会同步显示绿色的"ECO"字样,如果大力踩下油门踏板加速,或者遇到爬坡路段,"ECO"字样就会消失。

开启ECO模式,首先车辆会自动去匹配最佳的挡位、转速以减少油耗,同时需要车主在驾驶过程中,主动控制油门,制动的配合,才能实现最为理想的燃油量。

eco模式通常会在以下情况下失效:

1、当车速超过120公里每小时,这个时候车子会考虑车速,eco模式自动失效。

2、在停车怠速或者在N/P挡以及手动模式下,eco也有可能失效。

尽管易于操作并且见效显著,但是ECO模式在某些特定情况下是不能发挥作用的。当车速超过120公里/小时,此时为优先考虑车速,节能模式自行失效,换句话说,如果超过经济时速(通常在60-90公里/小时之间)比较多,那么ECO模式也就不能起到节油的作用。

ECO模式主要是在车辆行进中通过电脑自行控制,发挥功效,因此停车怠速或者在N、P挡以及手动模式下,ECO功能同样不起作用。

当需要克服一定阻力,需要大扭矩输出时,比如遇到爬坡等情况,ECU电脑判断优先保证足够的动力驱动车辆,ECO模式也不会工作。

王海冰摩羯

ECO指示灯是汽车仪表盘上的灯光,它以技术、环保和经济性为设计研发的基本理念,属于一种节能模式,不但省油还能够节省能耗。

ECO模式的主要原理并不是非常复杂,主要是在车辆行进过程中,对自动变速器挡位,发动机转速,车速,制动以及变速器油温等对油耗有影响的条件进行综合判断、分析,由ECU控制单元计算出最佳燃油量提供给发动机做功,使得油耗比普通驾驶模式有效降低。

分为被动和主动两种形式。

被动形式只是在仪表上有一个提示作用的指示灯,它并不会干预驾驶者的驾驶行为,只是在车辆超过20km/h的车速时,实时评估驾驶者的驾驶行为是否符合绿色驾驶。

如果处于比较经济的驾驶操作时,ECO的提示灯就会被点亮,反之如果比较激进不节油的驾驶行为指示灯就不会显示,它的作用只是作为提示,并不会影响到车辆的状态表现。

主动式的ECO模式都有一个开关,驾驶者触发开关后,即便是比较激进的加速深踩油门,车辆依然是保持很温和的加速状态,车辆很难达到发动机较高的转速,车速在超过经济时速后即便油门踩到底继续提速也很缓慢。

换言之就是启动ECO后,行车电脑会降低对人为操作响应的灵敏性,更多的按照省油的模式来控制车辆的加速和行驶状态。