治疗鼻炎的偏方

六神无主loudl
————治疗鼻炎的偏方————
【丝瓜藤粥】
[配料]鲜丝瓜藤60克,大米100克,冰糖30克。
[用法]将丝瓜藤洗净,切发展段;大米淘洗没有赃物;冰糖捣碎,备锅内加水适量,放入丝瓜藤煎15分钟,去渣,到场大米煮粥,快熟时到场冰糖末,再稍煮即成。逐日1~2次,连服7―10天。
[功能]丝瓜藤有抗炎抑菌的效用。适用于鼻炎、鼻窦炎等。
【山药泥】
[配料]山药150克,大枣10枚。
[用法]山药切成小块,大枣去核,放入盘中,置火上蒸至山药已软,捣成泥状食用。
[功能]补益肺脾。主治慢性鼻炎,属肺性情虚,邪滞鼻窍型,交替性鼻塞,流稀涕,咳嗽痰稀气短,面色惨白,食欲欠佳,大便时溏,体倦乏力。

【枣姜汤】
[配料]红枣(焙干去核)500克,生姜50克,甘草(炒)60克,盐(炒)60克。
[用法]上四物合而为末,每13晨起枵腹用滚烫水冲服6―lo克。
[功能]补中益气,散寒通窍。主治肺性情虚之慢性鼻炎。

【川芎猪脑汤】
[配料]猪脑2个,川芎15克,辛夷花lo克。
[用法]猎脑洗净,剔去筋膜。将川芎、辛夷花煎水取汁,入猪脑和盐、胡椒,炖熟,分2次吃。
[功能]行气活血,补脑通窍。主治气滞血瘀之慢性鼻炎。

【桃仁柴胡粥】
[配料]柴胡25克,桃仁、地龙各10克,粳米100克。
[用法]将前3味水煎取汁,对入粳米粥内,再煮沸即成。逐日1剂,日夕分服。
[功能]祛风清热,活血化瘀。适用于气滞血瘀所引起的慢性鼻炎。

补充:
【辛夷花鸡蛋汤】
[配料]辛夷花10克,鸡蛋2个。
[用法]将辛夷花、鸡蛋共加水煮,至蛋熟后,去壳放汤中稍煮转瞬就可以。吃鸡蛋喝汤,逐日1剂,连用5天。
[功能]适用于风寒型慢性鼻炎。
【柏叶猪鼻汤】
[配料]猪鼻肉60克,生柏叶30克,金钗石斛6克,柴胡10克,蜂蜜60克,30度米酒30毫升。
[用法]将猪鼻肉刮洗没有赃物,与生柏叶、石斛、柴胡同入锅内,加净水4碗,煎取1碗。取汁后闯入蜂蜜、米酒,和匀饮服。日服l剂,3―4剂为1个疗程。
[功能]清热通窍,养阴扶正。适用于慢性鼻炎。

急慢性鼻炎也还是采用比较有成效的各类要领才是治疗枢纽,一般采用外用喷剂,成效会更为显然,且不需需要通过代谢便可直接抵达病原体,如菲淋思就对急慢性鼻炎的康复成效较佳。它里面的fl~s蚀毒因子可以很快包抄病源,深层渗入到粘膜细胞内彻底杀菌。在杀菌的同时进步鼻腔内不环境的免疫才力,由此也不必担忧急慢性鼻炎的复发问题.一定要早发现早治疗

不管何种鼻炎,大众都不想患,所以大众咱们就有必需要关于它们的预防措施开展不详的介绍,第一来看看急性鼻炎的预防措施:加强机体对抗力。通常锤炼身体,提议冷水洗脸或者冷水浴、日光浴。注意劳逸适度,饮食和解。因为致病病毒的血清型别极多,各抗原间无交织反映,故目前无抱负的疫苗可供预防接种;避免感染。"感冒"盛行时期应避免与患者紧密交战,尽也许不出入公共场合,注意居室透风。
金小丑胡亮alik
你好,之所以叫偏方就是指在医学上还有未清楚的事项,没有经过临床验证过,一定要慎用。其实除了常见的方法,你可以用盐水洗鼻的物理疗法,生理盐水就可以,没有任何的副作用,见效相对药物慢一些,但对于没有鼻甲肥大和鼻息肉的鼻炎来说,坚持洗鼻,效果很好。鼻炎根治不了,容易反复发作,所以症状消除后,平时洗洗鼻做好鼻腔的维护,可以减少鼻炎复发的机率。
Britishsofte
()黄连辛夷花各克冰片.克共研细末取适量药末吹入鼻腔每日-次适于急性鼻窦炎者

()鱼腥草东风桔根各克野菊花克豆豉姜丝草各克入地金牛根克每日次水煎服适于急性鼻窦炎者

()葱白榨汁后过滤用生理盐水配成%溶液每日-次点鼻适于急性鼻窦炎者

()麻黄辛夷甘草茶叶各等量水煎后过滤每日次点鼻适于慢性鼻窦炎者

()鱼脑石粉克辛夷克细辛克冰片O.克共研细末每日次吹鼻适于慢性鼻窦炎者

()麦门冬石豪各克知母黄芩栀子百合各克辛夷枇杷叶各克升麻l克每日次水煎服适于慢性鼻窦炎者疗效理想

.体位引流法

先给病人用l%麻黄素生理盐水点鼻如病人是上颌窦积脓取侧卧低头位健侧向下若双侧均积脓于或分钟后再做另侧;如病人是额窦或筛窦积脓取正坐位低头引流法另外捏鼻闭口吸气动作使鼻腔成负压有助于体位引流便于窦内脓液较快地排入鼻腔

.按摩迎香穴上迎香穴和内迎香穴每日每穴次也可用微型鼻炎治疗仪按摩鼻通穴均有治疗作用

.使用滴鼻净类血管收缩药切不可使用过久以免引致药物性鼻炎般应以-日为宜
pfii8432
这类小妙招其实《13年鼻炎伴随》里有很多的啊
像什么按摩穴位呀,盐水洗鼻啊,艾叶泡脚这些
不过你要清楚,这些只是一个暂时的缓解作用的,不能治愈哦
你想把鼻炎治好的话还是需要配合药物来治疗的
我的鼻炎就是用的中药给治好了,体质可能不同也不知道你可以用吗
现在都没有复发过了,希望能帮到你哦
壬迎蓉闫俊
建议楼主还是最好不要用偏方的好,那些偏方都只是针对个人有效,如果没效果的话往往是适得其反,耽误了治疗的时机,最好还是去正规的医院做个检查,心里也比较放心