读东南亚示意图及相关图片,回答下列问题.(1)东南亚位于亚洲的东南部,包括①______半岛和②______群

读东南亚示意图及相关图片,回答下列问题.(1)东南亚位于亚洲的东南部,包括①______半岛和②______群岛两大部分,这两大地区相对应的主要气候类型分别是______... 读东南亚示意图及相关图片,回答下列问题.(1)东南亚位于亚洲的东南部,包括①______半岛和②______群岛两大部分,这两大地区相对应的主要气候类型分别是______、______;其中①地区气候对农业播种季节有影响,一年中______(什么季节播种,什么季节收获).(2)C国多火山、地震,有“火山国”之称.请用板块构造学说的理论简述其原因______. 展开
秋严hiAL
(1)东南亚位于亚洲的东南部,包括中南半岛和马来群岛两大部分,这两大地区相对应的主要气候类型分别是热带季风气候、热带雨林气候;其中①地区气候对农业播种季节有影响,一年中雨季播种,旱季收获;
(2)C国即印度尼西亚多火山、地震,有“火山国”之称.其原因是位于亚欧板块、印度洋板块与太平洋板块的交界处,地壳活跃,印度尼西亚也是世界上岛屿最多的国家.
故答案为:
(1)中南;马来;热带季风气候;热带雨林气候;雨季播种,旱季收获;
(2)位于亚欧板块、印度洋板块与太平洋板块的交界处,地壳活跃.