图为南亚某区域示意图,根据图中信息,回答下列各题。 小题1: 根据城市发展的需要,从合理布局角度,适

图为南亚某区域示意图,根据图中信息,回答下列各题。小题1:根据城市发展的需要,从合理布局角度,适宜迁往小城市e的企业是A.水泥厂B.钢铁厂C.棉纺厂D.造船厂小题2:部分... 图为南亚某区域示意图,根据图中信息,回答下列各题。 小题1: 根据城市发展的需要,从合理布局角度,适宜迁往小城市e的企业是 A.水泥厂 B.钢铁厂 C.棉纺厂 D.造船厂 小题2: 部分企业外迁到周围的郊区设厂,其对城市的影响正确的是 A.城市的空间规模缩小 B.城市中心商务功能更加凸出 C.城市空间结构更加混杂 D.城市服务功能减弱 小题3:大城市向附近小城市分散城市职能,并进行产业升级,对区域社会经济的影响正确的是①区域工业化推动城市化发展 ② 区域城市化推动工业化发展 ③ 城市化进程、大城市快于小城市 ④ 大小城市问题都得到解决 A.①② B.②③ C.③④ D.①④ 展开
爱你jxxc

小题1:C
小题2:B
小题3:D

小题1:本题考查城市风向对工业布局的影响。南亚为热带季风气候,冬季吹东北季风,e位于城市的东北部,所以有大气污染的工业不适合迁往e地。棉纺工业对大气的污染小。所以本题选择C选项。
小题2:部分企业外迁到周围的郊区设厂,能够强化城市的中心商务区功能。所以本题选择B选项。
小题3:大城市向附近小城市分散城市职能,并进行产业升级,能够带动周围小城镇的工业发展,推动城市化;使大小城市的问题都得以解决,解决大城市的环境问题,解决小城市的经济发展慢的问题。所以本题选择D选项。