下图中山脉和河流构成了我国重要的地理分界线,图中河流西侧的山脉是( ) A.巫山 B.太行山

下图中山脉和河流构成了我国重要的地理分界线,图中河流西侧的山脉是()A.巫山B.太行山C.秦岭D.武夷山... 下图中山脉和河流构成了我国重要的地理分界线,图中河流西侧的山脉是( ) A.巫山 B.太行山 C.秦岭 D.武夷山 展开
九品堂官
C

试题分析:根据图中信息分析,图中山脉为东西走向。我国东西走向的山脉有天山-阴山;昆仑山-秦岭;南岭等;再一句图中与淮河位于一线。所以图中山脉为秦岭。选择C选项。
点评:考查了我国东部地区重要的地理分界线,秦岭、淮河一线,较为基础常见。回答问题的关键是题干中叙述:“图中山脉和河流构成了我国重要的地理分界线”。