360、金山毒霸、瑞星哪个好呢!

飞灵qwertyuiop
不要相信楼上的,金山毒霸绝对比瑞星好,
金山毒霸
金山毒霸(Kingsoft Antivirus)是金山软件股份有限公司研制开发的高智能反病毒软件。融合了启发式搜索、代码分析、虚拟机查毒等经业界证明成熟可靠的反病毒技术,使其在查杀病毒种类、查杀病毒速度、未知病毒防治等多方面达到世界先进水平,同时金山毒霸具有病毒防火墙实时监控、压缩文件查毒、查杀电子邮件病毒等多项先进的功能。紧随世界反病毒技术的发展,为个人用户和企事业单位提供完善的反病毒解决方案。从2010年11月10日下午15点30分起,金山毒霸(个人简体中文版)的杀毒功能和升级服务永久免费。

瑞星
瑞星杀毒软件(Rising Antivirus)(简称RAV) 采用获得欧盟及中国专利的六项核心技术,形成全新软件内核代码;具有八大绝技和多种应用特性;是目前国内外同类产品中最具实用价值和安全保障的杀毒软件产品。

360杀毒是360安全中心出品的一款免费的云安全杀毒软件。360杀毒具有以下优点:查杀率高、资源占用少、升级迅速等等。同时,360杀毒可以与其他杀毒软件共存,是一个理想杀毒备选方案。360杀毒是一款一次性通过VB100认证的国产杀软。

信不信由你,你可以去下载试试。
360也不错,建议你先用360,如果好几十天都没杀出病毒,那就用金山了。
富娇韦晓山
瑞星和金山都不错,不推荐360。我用的是金山,目前没有悲剧过。顺便说一句,适合自己的才是最好的,你可以金山和瑞星分别使用一段时间,看看自己用哪个舒服顺手一点。切忌切忌两个不能同时装,否则系统就该完蛋了。
准备机锋
目前相对来说360杀毒比较,身边的朋友都在用它,可以说是家喻户晓,连小孩子都知道,它完全免费,无需激活码,轻巧快速不卡机,误杀率远远低于其它杀软。360杀毒独有的技术体系对系统资源占用极少,对系统运行速度的影响微乎其微。360杀毒荣获多项国际权威认证,已有超过2亿用户选择360杀毒保护电脑安全。
现在360杀毒3.0它有五大领先查杀引擎引擎,五大杀毒引擎如“刀片”般嵌入查杀体系,凌厉查杀无死角。为系统提供全时全面的病毒防护,不但查杀能力出色,而且能第一时间防御新出现的病毒木马。推荐使用360杀毒。
goodcool1314
推荐您使用瑞星杀毒。从之前的付费会员到现在的免费使用,我一直觉得瑞星杀毒软件做的不错,无论是从功能上还是其他方面,都做得面面俱到。主要说一下瑞星的主动防御体系吧,其木马防御与内核加固拦截率很高,内核加固也可自定义,同时文件监控也很灵敏,也能对发现的病毒压缩包内文件进行查杀。应该可以说在国内也算做得不错了。
酱油吧9f
应该是各有自己的特点,没有必要相比,主要还是看自己的使用感受,适合自己就好,本人使用的是360的杀毒套装,觉得功能上丰富实用,使用简便,占用系统资源也比较少,不会过多的影响系统性能,对于木马病毒的查杀能力也是很出色的,已能够全面的保护我的系统安全。