有一个拆下桑塔纳收音机想接上电源在家听,除了电源的正负极要接,背光灯怎么接线呀?

yangrui0346
哈哈,有得玩的。车载收音机和CD一般有两条正极,很老很老的,还有一部分国产的只有一条正极。两条正极一条是正常工作的电源,一条是待机电源,待机电源一直有电,用来走时间什么的。正常工作的电源要车子发动时候才有电。
试试只接地线和主电源它工不工作,工作就算了,不工作因该是没接待机电源,控制芯片没工作。(要把主电和待机电源都接上+12V)不同机器线也不同,无法确切告知,用排除法试试。还有看看机身可有接线图。
再不行就像我一样拆机分析电路。
追问
您看看上边那四个头怎么接?多谢了
追答
你的问题估计和打问号的地方有关,不太确定那个脚干什么用的,可以接个限流电阻然后接在电源上试试(就是接个一两欧的电阻但后接在电源上)
看接线图么你那个也就是个普通的磁带卡座呀,玩那个没意思。买个旧的也就5块钱么……随便接了,烧了算求,买个旧的车载CD,带电调收音机的也才十来块钱一台……我家一大堆,拆着玩
宿兴电子
三江南流58e
背光灯在机子内已经接好的线,开关一开它就亮。如果不亮是电路有故障(断线?烧灯?)。如果是数显屏,接12V电源。