她深深留在我的记忆中作文400字!

匿名用户
她深深地留在我的记忆中
在我上六年级时,曾认识过一名同学,虽然现在我们不在一个学校了,她仍深深地留在我的记忆中。
  她上知天文下晓地理,经常向我滔滔不绝地向我讲述她所知道的见闻。有一次,她向我介绍了著名的科学家爱迪生,她说爱迪生是一名伟人,一生就有一千多种发明。她还介绍了爱迪生一生的很多成就,讲了许多关于爱迪生的故事,使我也对爱迪生产生了浓厚的兴趣。
  她对功课不很感兴趣,一到考试,她总是不能得到令自己满意的成绩。不过,她的成绩并不差。之所以我喜欢跟他谈话,是因为我们无所不谈,我和她真是相见狠晚。她有着丰富而神奇的联想。和她谈话仿佛走进了另一个奇异的世界。我曾经和她开玩笑道:你是在世鲁迅,将来一定会成为一名语言学家,当作家不在话下。
  赛车是她的钟爱,她喜欢赛车到了如痴如醉的程度。那次,我们放学便去了一家赛车店。只见赛车在马达的驱动下,嗖嗖地穿过赛道,仅几秒钟过后,赛车便轻而易举地转了一圈又一圈,她的眼睛目不转睛地盯着飞驶的赛车,没对我说一句话。到天快黑了,他仍不肯走,我催他,她还是不走,最后,我来了个“下马威”—— 猛地把她的书包抢走,她没办法只好乖乖地束手就擒,恋恋不舍地离开了赛车店。回家的路上他兴冲冲地对我说她要买一辆赛车。我说:“马上就要考试了,你还有心思玩赛车,考砸了,怎么办?”第二天赛车真的买来了。此后,她经常在赛车场上出入,直到快考试时,她才被迫无奈投入到复习中。而到考试一结束,她就又冲向了赛车场。
  她有一股顽强拚搏的精神,对什么事他都不会半途而废。每当她考试失利时,挂在他嘴边的一句话是“失败是成功之母。”而后他会重新再次向前,在哪里跌倒,她就从哪里爬起来。失败并不能将她打倒,取而代之的是更加努力。
  朋友,一路顺风!我永远会将你留在记忆中。
树影摇曳丨

 太阳要下山了,阳光也不再像中午那样耀眼,温度也开始下降了。当太阳走过之后,天就要被一层巨大的暮罩给笼罩了。每次一到这,脑中就会浮现一个人的背影,陌生而又熟悉,多么希望这个背影从此离我的记忆中而去……
  “她”笑的时候很傻,呆呆的、更有一种放肆的冲动。“她”有一颗不自主而又胆小的心。“她”有,两颗坚固的大门牙!“她”还有一种给了我独一无二的风趣——“幽默”。或许只有“她”的幽默才会给我肆无忌惮的狂笑。“她”的个子不算低、在一米六几。“她”瘦瘦的、有一头自然地卷发。“她”的眼睛小小的、高高的额头,在人群中我往往会一眼认出“她”来。
  当我受伤时,第一个唠叨的不是我的父母,而是“她”。因为“她”无时无刻的陪在我身边,给了我温暖。给了我一个个让我无法忘怀的拥抱。在我受伤时,“她”就是我的依靠,每次问“她”会不会很累?“她”都会说:"不累"为了你再苦再累都是值得的。还记得,年幼的我们都还不懂事,犯了错,本该自己承担,但那一次我并没有。我把同桌的笔踩的一塌糊涂,当时,同桌很生气,但看到她那样、本想道歉的心也没了。所以我并没有承认,当同桌正想推我时,我的前面站了一个身影,并把所有的的罪名都推到“她”自己的身上。当时,心里很是不平,隐约之中又多了“一吨”的自责!每当我有危险的时候,“她”总能保护我、所以我爱“她”。我想和“她”做一辈子的好朋友,不过,这种关系早已不翼而飞~!正是因为一件事情,让我和“她”渐行渐远,变得由熟悉变为陌生。有时,我也会恨“她”但我始终明白着一些道理——“我还是想着她的”!
  不管我们有一天会不会成为敌人,但我永远会在心中留下“她”,因为“她”早已深深的刻在我的心里。感谢“她”曾在我的生命中踏过。那些对我的帮助、那些友爱就让“它”随着时光的流逝消失吧!
  但这个名字和这副模样我并不会忘,因为“她”深深地留在我的记忆中!
ylw1208

追答

追问
多少字