疯狂原始人观后感,大约450字左右。最好自己写

匿名用户
《疯狂原始人》观后感
记得曾看过评论说,《疯狂原始人》这部影片在北美媒体评价一般,观众无一差评。不知道这个消息的真伪。不过当我自己去看了以后,确实也找不到一个给差评的地方。当然了,影片的亮点其实也并不算太多,算是一部正常的优秀的梦工厂生产的动画长片。
要怎样评价评价这部影片呢?不能吐槽很不爽啊!就来谈谈观后感吧。这部动画电影确实没有什么技术上手法上的东西可以点评点评的。
这部电影有三个核心人物,盖,小伊和爸爸。Ouch!顺序弄反了!应该是爸爸,小伊和盖。这三个人物分别代表了人类进化的三个阶段。于是他们三人的情节也具有了一些历史意义和生命意义。
爸爸代表了保守的穴居人,小伊代表了处于进化边缘的穴居人,盖代表了进化后的真正的人类。有趣的是盖的英文名就叫Guy,这种双关使得电影的隐喻更加明显。而小伊通过追逐火光遇见了盖,也就象征这原始人类接触到了进化的契机。后来Crood一家的洞穴被毁,他们被迫跟着盖进行迁徙。这趟旅程,笔者视之为生命进化的旅程。这场旅程结束后,他们到达了一个宜居的地方,学会了生火,明白了生活的真谛,并且最重要的,他们有了brain——智力得到开发。原始的crood一家终于进化成了现代人类。而他们一家的关系也更加亲密。
这场生命的旅途并没有什么大惊大喜的冒险,却充满了欢笑与温馨。电影为我们展现了一个奇妙的史前世界,会飞的海龟,长脚的鳄鱼和鲸鱼……这些都是刚刚登陆的海洋生物。又或者是被驯服的猫科动物和像狗一样的生物,这也象征着人类进化过程中与自然的互动。
确实,观看这部电影,就像重新体验了一把人类进化史一样。我们跟随着crood一家,接触这各种新鲜的事物,看着他们从离不开洞穴,没见过火,不储存食物,慢慢改变。小伊和盖,小伊和父亲,父亲和盖,三个人的关系也在旅途中微妙的改变着。最令人惊喜的,笔者以为守旧的爸爸,反倒最后真正彻底独立的进化成了现代人类。
影片结尾这一家人仍然追逐着太阳或者可以说是追逐着光亮,不再害怕黑暗,象征着人类生生不息,在进化的旅途上会一直走下去,让观众的心里充满这对生命的希望。
追问
追答
可以不
匿名用户
今天看了一部《疯狂原始人》,在开始的时候被其中的动漫人物造型所吸引。特别是用图片的形式表达了每一个家庭的背景。虽然比较搞笑,但是从开始的介绍部分,能够看出爸爸的重要性,正式因为有了勇敢、强大的爸爸,一家人才能安全无恙的在一起。故事中的女儿喜欢新奇的事物,在她看来爸爸古板、胆小,但是通过地球的毁灭,全家人在寻找家的过程中,感受到父爱的伟大。
在这部电影中,女儿喜欢阳光,不喜欢黑暗,喜欢新奇的事物,有强烈的好奇心。这正如现在的孩子,我们的孩子也有着好奇心,在她来到这个世界的时候,感受周围,就存在着好奇,当他学会说话的时候,他总是会问:“为什么?”如果你回答了她的第一个问题,他就会接下来问“那又是为什么呢?”一个接一个的问题就来了,在这种情况下,那作为老师或者是妈妈的我们应该如何回应呢?如果直接回答“不知道”,也许她就不会再问了,可是孩子的好奇心就这样被扼杀了。
看了这部电影,我也反思,社会在不停的进步,在画画世界中,孩子的好奇心更强烈,我们应该鼓励幼儿大胆的去发现、探索,共同寻找好奇的结果,创造结果。
黄海鸥
通过观看影片“疯狂的原始人”,深深的感受到了好奇心受到环境因素的影响的氛围,影片中家长把孩子的好奇心视作破坏性行为和顽皮的变现,严厉斥责和打压,家长的责骂和影片中的“灌输式”的故事教育深深的影响了孩子,抑制了孩子的好奇心,长此以往,这样下去,孩子这种宝贵的天性将慢慢消退甚至消失。而影片中的另一个主人公小伊还仍然保有这样的好奇心,由于她的好奇心早就了她勇敢独立爱冒险的这种个性,形成她鲜明的个性品质,“小伊”在遇到小男孩的时候,正是她的好奇心被挖掘的时候,小男孩给了“小伊”好奇心以答案,正确回答她的问题,如小伊对火的好奇等等。小男孩的出现也正是激发了孩子的好奇心,带领小伊一家去尝试不同的新鲜事物,改变了他们一家的生活。
追问
这个。。。
自己写行不
匿名用户
10月4日下午妈妈陪我到湖南大剧院观看了电影《疯狂原始人》。这部影片的确很吸引人,真的很令人感动,我的眼泪都快要流下来了。电影主要讲了男主角瓜哥和盖的争执,新与旧的斗争,他们一个保守固执,一个却具有创新精神。盖是个机灵、勇敢,有智慧和头脑的小男孩,而女主角却是个可爱、调皮、不喜欢黑暗的女孩,名叫小伊,是男主角瓜哥的女儿。影片很夸张、搞笑,盖很有冒险精神,时刻想着创新,例如他发明了原始世界根本没有的火。小伊很喜欢盖的聪明、创新,从他身上学习新知识,如学习如何起火,以驱散黑暗。
影片还表现了瓜哥一家人的亲情。瓜哥之所以能生存下来,在于一家人和睦,相亲相爱。老爸瓜哥总是保护亲人、儿女们,不让他们受到一点伤害。虽然瓜哥保守固执,但在盖的影响下,慢慢开窍了,后来开始学盖用头脑,想点子。最后瓜哥做出了自己一生最有意义的决定,走出洞内,走向洞外的世界。瓜哥不仅勇敢,而且力大无穷,用他的双臂奋力将老婆孩子们都扔过山崖,但自己独自画着壁画,思念家人。好在最后他想出了一个绝妙的点子,终于也出来了,不,是飞出来的,他和一家人一起走向了洞外世界的光明。
呵,《疯狂原始人》真是值得一看的好电影!
追问
自己写行不
匿名用户

追问
。。。
你好有创意
匿名用户
我明白了,需要创造,创造才会产生新世界不可以,老实古板的,按照老思想来做事
追问
作文
追答
你可以按照这个展开来写