季节性过敏性鼻炎

冬季雨林
季节过敏性鼻炎每年只有在特定的季节才会发作,是由花、草、树木等引起,多在春秋两季发生,又以秋季为多。

吃蜂蜜每天2次一次一勺,如果要用水冲服必须用温水冲服,水太凉会导致泻肚,水温超过80度,蜂蜜会产生毒素,此法适用于花粉过敏着。

远离过敏原,对于过敏性鼻炎患者来说,防止过敏原侵入体内最重要。面对品种繁多、层出不穷的过敏原,人们需要在日常生活中留心观察,找出与过敏症发作的相关因素。
盐水洗鼻,盐5克,水500毫升(建议使用接近体温约的温盐水,调配得到0.9%的生理盐水,每天2次可以恢复鼻纤毛的功能,然后在外喷鼻诺棠坚持一段时间鼻炎就好了。
冷水洗脸,打一盆冷水,深憋一口气,同时把头低下来,将鼻子浸入冷水中,大约过两秒钟离开水面,连续3~5次,早上可以适当多重复几次。冷水洗脸可以使鼻部血管收缩,缓解鼻堵症状。
杭育巩夜春
你好,根据你所说的这些情况来看。可能有一定的气虚,或者是阳虚。
但一定要服用补脾益肠丸,香砂六君丸和千柏鼻炎片。平常饮食要清淡,不要吃辛辣食物。多喝水多运动。注意预防感冒。
五任元薇
现在主要是季节性过敏性鼻炎,是由于对环境中的某些物质过敏,花粉粉尘过敏,引起了过敏性鼻炎,出现了鼻塞,流涕,打喷嚏,鼻腔分泌物增多,严重时会引起鼻窦炎,这个是不能根治的,对于过敏性鼻炎,需要服用氯雷他定片,香菊胶囊治疗比较合适,避免吃辛辣食物和生冷食物,注意保暖避免受凉,有利于疾病的控制。
依星昌颐真
平时出门尽量戴口罩,避免出现感冒症状,这种情况如果出现了鼻塞,流鼻涕,打喷嚏,可以配合使用新康泰克胶囊,配合使用非索非那定胶囊,抗过敏治疗,而如果出现了哮喘,建议配合雾化吸入药物治疗,配合使用,孟鲁司特钠咀嚼片,抗过敏治疗,改善症状
秋季枫浩cx

季节性鼻炎是过敏性鼻炎的一种,平时的自我防护是关键。

季节交替减少外出

气候环境及温度的变化极易对鼻腔造刺激,诱发过敏反应,引起过敏性鼻炎发病。因此在花粉或者灰尘较多的季节,关闭门窗,尽量减少外出

保持室内清避免过敏原

保持室内清,经常用吸尘器或者用湿抹布打扫房间,用木板或者地砖等代替地毯,不在室内遗留卫生死角。

饮食注意

过敏性鼻炎病情易反复,饮食应当适宜季节的变化,忌食寒冷生凉等刺激性食物,秋冬季节天气干燥,可以适宜吃些补肺益气,养阴生津的食物,如:梨、麦冬、银耳、蜂蜜等。

纠正生活习惯

改变错误生活习惯,不熬夜、吸烟、酗酒,避免出入空气污浊的地方,鼻炎发作时可用鼻诺棠缓解过敏鼻炎的不适的地方的。

常进行温冷水交替洗浴、足浴,适当进行体育锻炼,增强体质。