读“自然景观地域分布示意图”,回答下列问题。 小题1:自然景观①→②→③→④的变化是以________为基础

读“自然景观地域分布示意图”,回答下列问题。小题1:自然景观①→②→③→④的变化是以________为基础产生的,这种地域分异产生的根本原因是________,这种分异为... 读“自然景观地域分布示意图”,回答下列问题。 小题1:自然景观①→②→③→④的变化是以________为基础产生的,这种地域分异产生的根本原因是________,这种分异为________规律。小题2:喜马拉雅山南坡复杂的景观变化规律近似________(A:①→②→③→④ B:③→⑤→⑥)的变化,产生的原因是________。小题3:③为温带落叶阔叶林带,而同纬度的⑥为温带荒漠带,这种差异产生的原因是________。小题4:形成③自然带的气候类型是________,其气候特征是________。 展开
百度网友059c5a0

小题1:热量 太阳辐射在各纬度分布不均 从赤道到两极的地域分异
小题1:A 随海拔高度的升高,气温降低,水热状况变化越大
小题1:距海远近不同,导致水分差异
小题1:温带季风气候 夏季暖热多雨,冬季寒冷干燥

小题1:由赤道到二极的地域分异规律影响因素是热量。
小题1:由山麓到山顶的垂直地域分异规律的影响因素是热量与水分。
小题1:由沿海到内陆的地域分异规律的影响因素是水分。
小题1:③自然带是温带落叶阔叶林,分布在大陆东岸,其气候是温带季风气候,气候特征是夏季高温多雨,冬季是寒冷干燥。