读西北地区降水量的分布图以及西北地区的自然景观图,完成24-27题:24.如图1,从“甲---乙---丙”,降水

读西北地区降水量的分布图以及西北地区的自然景观图,完成24-27题:24.如图1,从“甲---乙---丙”,降水量是如何变化的?()25.如图1“甲”、“乙”、“丙”三处... 读西北地区降水量的分布图以及西北地区的自然景观图,完成24-27题:24.如图1,从“甲---乙---丙”,降水量是如何变化的?(  )25.如图1“甲”、“乙”、“丙”三处景观对应正确的是(  )26.如图2造成西北地区自然景观变化的原因是(  )27.西北地区和青藏地区都适合发展(  )A.水稻种植业B.淡水渔业C.畜牧业D.林业 展开
爱刷_棍哥535
我国各地区土地资源的质量差别很大.东部季风区,雨热同期,土壤肥沃,生产力高,集中了全国90%左右的耕地和林地.其中,北方平原广阔,耕地多,但热量较低,降水较少,以旱地为主;南方多丘陵、山地,但热量高,降水丰沛,以水田为主.西北内陆光照充足,热量较为丰富,但干旱少雨,水源不足,以草地和荒漠为主,畜牧业发达.青藏高原区光照充足,但热量不足,土地生产力较低,但草原面积大,发展了高寒畜牧业.
故选:C.