求舌尖上的中国主题曲(插曲)简谱 就是片头那个名字应该是叫舌尖上的中国2 要简谱,感激不尽!!!

高启强聊情感

舌尖上的中国主题曲(插曲)简谱如下:

《舌尖上的中国》原声音乐大碟,由中国著名青年作曲家阿鲲(Roc Chen)操刀谱曲制作完成。

专辑延续了阿鲲以交响乐为主的大气风格,但又不失小巧、活泼与调皮的色彩,再加上阿鲲特别调制的电子音色使得整个音乐与画面水乳相融,犒劳你的听觉、视觉、味觉。阿鲲说,作食物与作音乐都是一样的道理,都包含辛劳、付出与智慧,就像作人一样。

扩展资料:

《舌尖上的中国》作品评价:

《舌尖上的中国》这部片子之所以火爆,首先在于其选材具有高度的大众性,所谓“食色性也”,不分阶层、不分民族、不分年龄的人们都离不开食物,所以它能获得广泛的认同,也就有了广泛的观众基础。

其次,它贯穿全篇的人文情怀。(北京师范大学艺术与传媒学院教授、著名纪录片学者张同道评)

“乡愁”是一种无法割舍的情怀,不管是从南方到北方,从国内到海外,所谓最好吃的菜是妈妈做的菜,最好的东西是故乡的东西,最好的回忆是童年的回忆。

《舌尖上的中国》勾起的不光是对美食的垂涎,还有流泪的冲动。(北京师范大学艺术与传媒学院教授、著名纪录片学者张同道评)

《舌尖上的中国》远不止是一部“吃货圣经”,而观看《舌尖上的中国》也不应该只是“吃货”的狂欢,“做纪录片,文化的东西是不可避免的。这个片子是带着对食物的敬意来做的,观众能从中国人对美食的热爱中,品读到中国人对生活的热爱。