计算机等级考试的三级数据库技术现在还有C语言编程题吗

我做模拟题的时候南开百题还有编程题但是未来教育的题目里就没有编程题,现在有些困惑... 我做模拟题的时候南开百题还有编程题 但是未来教育的题目里就没有编程题,现在有些困惑 展开
distanceliu
  没有编程题,考试题型是单选题40分(1~20每题1分,21~30每题2分)、应用题30分(每空2分)和设计与应用题30分。考试实行无纸化,不区分笔试与上机。
  计算机等级考试是2013年9月改革的,修改了考纲、实行了无纸化,提高了获得三级数据库技术证书的条件,即要求已经通过二级数据库类的考试(即VFP、Access和My SQL中的任意一门)。没要求通过二级C语言,如仅通过二级C语言而没有上述三种证书中的一种的话,是不能发给三级数据库技术证书的。
  南开题库最新的版本,还是2013年的了,也就是说改革之后,南开没再出版过三级和四级的题库,只有一级二级的题库出版。另外,三级数据库改革时间的时间还不长,每次考试都会有几套题被增加进来,所以无论选择哪种版本的题库,最好选用最新版本的。
  此外,2013年的改革不仅仅是考试方式和题型的改变,考试内容也有非常大的变化,读教材的话,务必使用2013年以后出版的教材,教育部考试中心指定的教材有2013版和2015版两种,内容差别不大,用那种都行,再早的就不行了。