换手率高说明什么问题

股城网客服
股票的换手率越高,意味着该只股票的交易活跃,人们购买该只股票的意愿越高,属于热门股;反之,股票的换手率越低,则表明该只股票少人关注。
股票具有如下四条性质:第一,股票是有价证券,反映着股票的持有人对公司的权利;第二,股票是证权证券。股票表现的是股东的权利,公司股票发生转移时,公司股东的权益也即随之转移;第三,股票是要式证券,记载的内容和事项应当符合法律的规定;第四,股票是流通证券。股票可以在证券交易市场依法进行交易。
广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
换手率指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的指标之一。

换手率高意味着交易活跃,市场交易意愿较为强烈,流通性较好,同时,换手率从较高的,股价波动较大,风险也较大。
    • 证券开户
字语海郦瑾
说明这个股成交活跃。一般换手率高股涨的都很好,这个换手率要和这个股票共有多少股有挂钩的。还有大量的卖手。也和是不是新股挂钩的。(新股换手率是一种重要的参照指标。新股上市首日换手率高表明买卖较活跃,有主力资金介入,意味着后市将会有较好的表现)但总的说。换手率高表示成交活跃。不管是针对买还是针对卖。都是很多人关注的票。也是我们要多加注意的。。
百度网友3d8ca7a10
换手率=成交量/总流通股本。成交量越大,换手率越高,两者是正比关系。

至于能说明问题,要动态的看。比如新股上市首日、股票连续涨停打开,换手率会非常大,有时候甚至会达到50%以上。而有些机构锁仓的品种,每日换手率甚至不会超过1%。

一般情况下,我们只要观注正常交易之下的换手率的突然变化,比如换手率平时在3%左右,突然放大到6%,这时候要特别警惕,结合股价的变化仔细分析主力是拉升是出货还是洗盘
爱问财经

换手通常是指商品从一个人手中买入或卖出到另一个人手中而进行的等价交易。股票换手率则是在某一天股票的交易量与流通总股数的百分比,它是一段时间内股票的买卖频率,是衡量个股流通性的指标之一。