希望正在从事会计行业的前辈们给我点建议啦。。。。

我是刚毕业的大学生(大专),学的不是会计专业啦。我目前在一家单位做资料管理。工资2000多,但是,我觉得没啥前途。所以,报了会计从业资格证的考试(明年考试),也正在参加了... 我是刚毕业的大学生(大专),学的不是会计专业啦。我目前在一家单位做资料管理。工资2000多,但是,我觉得没啥前途。所以,报了会计从业资格证的考试(明年考试),也正在参加了会计本科的自考。我对未来有点茫然呢。我考了会计从业资格证就可以从事出纳的工作了吗?工资是不是很少呢?还是考完后还在现在的工作岗位,接着考初级会计师,然后拿到会计本科自考文凭以后再转行?如果这时候转行,我的工资待遇会不会好一点呢?我又该找什么单位应聘呢?会计事务所会要我这样的人吗?还听人说,我因为不是科班出身,最好考研,但是很难呢,我想知道有没有考研的必要?拜托了,希望前辈给小女子一点建议啦。。。希望说的详细一点啦。谢谢啦。。。 展开
性惜050
我跟你的情况差不多 我也是大专 毕业后考得会计证 我毕业一年多了 就你现在的情况来说你要考会计从业证是正确的(其实考会计证挺简单的) 如果你正想以后从事会计工作 把你的自考会计本科考下来是很好的选择 现在招聘会计的要求都很高(会计专业、工作经验) 没有工作经验 会计事务所会要你的概率基本为0 正规的有会计科的单位都不大想要 等到你拿下会计本科证、会计证开始找工作就行了 至于以后用不用接着考初级 中级 高级,还有你说的研究生 你工作后就能自己给自己答案了(边工作边考也不耽误)
追问
我是听说一些会计事务所会招实习生。。我想说能当实习生也好。。听说在里面能学到东西。。哈哈。。看来,还是我想的太美啦。。。谢谢你啦。。。
追答
呵呵不客气
974128yw
如果你从事会计行业,目前专科学历就已足够用了.
1.考中级会计师 专科并且从事会计工作年限为5年
2.考注册会计师 专科学历也够了
3.这年头学历只是一块跳板 没有能力单位还是不认可的
4.当然为了不出现书到用时方恨少的局面 本科 研究生 可以去考的 但要规划好 合理安排生活与学习的时间 (不要为了学习最后上非诚勿扰)
5.科班出身这个问题,我想现在这个社会很多单位特别是国企及外国大型企业会在意这个.因为他们公司本身就是身份的象征.但对于我们来说:宁愿坐在自行车后面笑,也不会坐在宝马车里哭.小公司虽小但不一定待遇就差 他们灵活 竞争力小 人与人关系简单 做事快
中秋桂殿飘香a
不明白那么多女孩子考会计,难道就是图拿那2000块钱的稳定日子吗?做好会计不易,面对固燥无味的数字来说,其他职位或专业更值得挑战!毕竟会已经不是冷门专业了!竟争太多,上升空间有限!
追问
我是不知道还有什么合适的专业没有的。我的个性比较内向一点,不喜欢喝酒,不喜欢跟客户有太多接触。所以,很多专业不太适合我。所以,我在想会计这种天天对着数字的工作比较适合我一点。
追答
哈哈哈,跟我一个星座的!
善念善行有福人
哈哈 现在会计行业竞争也很激烈 网络营销自己很好 我们的专长 希望能互相帮助
匿名用户
其实吧!我还是学生…大一拿的会计证…的确不是可难…不过得好好学…会计其实还是很有意思的…工资次要…快乐第一