C#关于一个button的问题

我的Form2有一个button,它的dialogResult是OK,还有几个textbox我在form1里面Form2f2=newForm2()if(f2.showDi... 我的Form2有一个button,它的dialogResult是OK,还有几个textbox

我在form1里面
Form2 f2=new Form2()
if(f2.showDialog()==Dialog.OK)
{
}

我想在我按Form2的这个按钮是验证那几个textbox的输入的正确性,如何正确就给Form2的dialogRsult为ok,否则就通知用户检查(界面仍在Form2,并没有退出)。要怎么实现呢?
zyl102600
之前的回答:
在Form2的那个button事件处理代码最后加一句
this.Close();
就可以关闭Form2了。

给你修改一下:

首先,不要给button属性中的DialogResult赋值DialogResult.OK,选默认的None就可以
在button的事件处理代码中

先判断各个textbox输入的合法性,合法就用
{
this.DialogResult = DialogResult.OK;
this.Close();
return;
}

不合法,就直接return;//这样就会停留在Form2中。
百度网友4c2a30dce
在form2的button事件里写一句:this. dialogResult = dialogResult.OK 就可以了

对窗体的 对话框返回值 赋值会顺带触发关闭窗体的事件。
追问
恩可以的~谢谢
我是这么写this.button.dialogResult=dialogResult.NO,这样子是不行
但是如果直接按这个button(dialogResult是OK),那么Form2就会消失的,这是为什么的呢?
还有button的dialogResult有什么用呢?默认的Form的dialogResult等于button的dialogResult?
追答
Form的dialogResult属性就是我说的 窗体的 对话框返回值

你可以查看msdn里的解释,非常详细,希望能够帮到你
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.windows.forms.form.dialogresult(VS.80).aspx
不需要form2 的dialogresult
直接写button的单击事件 单击的时候验证textbox里的内容就可以了
军曜坤qN
private void button_Click(object sender, EventArgs e)
{
.........验证那几个textbox的输入的正确性,
if( 正确 )
{
DialogResult res = MessageBox.Show(" ", " ", MessageBoxButtons.OK);
if (res == DialogResult.Ok)
{
return;
}
else
{
DialogResult res = MessageBox.Show("验证错误 ", "重新检查 ", MessageBoxButtons.OK);
if (res == DialogResult.Ok)
{
return;
}
mousezhp
那就在form2的按钮事件中验证textbox的正确性,如果不正确的话,return
如果正确的话,就是返回dialogRsult.ok