手机为什么会降价和涨价?

为什么有时候一款手机一直降价突然又涨了一点?是什么导致手机价格的涨跌?... 为什么有时候一款手机一直降价突然又涨了一点?是什么导致手机价格的涨跌? 展开
百度网友fda5f9b5b
导致降价的主要原因:本身机型功能的缺乏,新款机型的出现.旧款在功能上不如新款,只能依价格有时才能有市场~一款手机一直降价突然又涨了一点,一般都是一些经典手机在停产后,仍有很多了关注,供不应求,自然就会涨价.还有就是一些商家为了促进一些大节日里的销量会在之前,先涨点,到时在降促进购买欲.
百度网友b5638e45b
第一个问题有些难哈.
我只能回答第二个了:当新的一款手机上市时,它是供不应求的,功能,外型等应该是受欢迎的.所以价格要高.等到一段时间后,又有新款手机上市了.功能更好,旧款就没人买了,供大于求,所以价格下降来吸引购买着.
呵呵,这是政治上学的"价格围绕价值上下波动,受供求关系的影响"
红烧大菠萝
电子商品(限量版和珍藏版除外)肯定是一直下跌的,但如果销售的好了,或到了什么销售旺季就会有所上扶!商家都这样
持币待购与供不应求的关系。