注册会计师是干嘛的?

高顿教育 2022-01-19
注册管理会计师CMA持证人一般推荐职位有成本会计师、管理会计师、司库/集团财长、财务分析师、财务经理、预算分析师、首席财务官(CFO)、财务总监、首席执行官(CEO)等,【直接向老师了解管理会计师CMA就业前景】我国目前拥有1800万左右财务工作者,其中大约八成的从业者从事着记录与核算的工作,这些传统业务其实很容易会被计算机替代。而企业最急需的“军师”,也就是能够承担预算决策、成本控制等职能的管理会计,却有着300多万的人才缺口。CMA对找工作非常有帮助,目前有不少世界500强企业都要求员工进行CMA学习,其中包括卡特彼勒、统一、联…
上海立信会计学院
财会课程咨询:021-54891151
1、四大会计师事务所
CPA绝对是四大里优秀人才的必备证书。也许进四大的时候,你的学历背景不如别人,但在四大考出了CPA,情况就会完全不一样。每多考出一门,奖金就会比之前高出一些,没有CPA就没有“签字权”,没有CPA也没办法升经理,所以想在四大发展,就必须拿到CPA证书。
2、500强企业
企业越强大,财务的作用就越容易凸显出来。据财经数据显示,近30年以来,500强公司的CEO中,有2/3的人出身财务。在500强企业,财务高管有了CPA就有了绝对的话语权。他们的职能更多的是公司的运营者,需要为公司来年的生产计划提供数据支撑和财务保证。
3、政府机关经济岗
政府机关的经济岗位很多人都非常熟悉,审计署、证监会、银监会、保监会、税务局等等很多。这些岗位除了要满足学历要求,通过公务员考试,还需要有CPA证书。CPA在中国的认可度很高,也体现在这方面。
4、咨询投资公司
一提起咨询公司,大家首先反应就是MBB(麦肯锡、波士顿、贝恩),除非你是清北复交或者知名学校海龟,否则基本没什么机会。其实近两年有很多发展势头不错的咨询公司,如埃森哲咨询等,对学历的要求放宽了很多,有CPA证书也会加分不少。如果想在咨询公司获得很好的发展的话,考CPA是必不可少的。
5、国有和商业银行
银行是这些机构里面大众非常熟悉的,不管是国有银行还是商业银行,涉及到财务岗的话,CPA证书绝对是首选资质象征。很多立信CPA学员就把银行作为他们的就业目标。除了能有额外奖励,还能获得很好的晋升。因此你会发现,银行高管中必定人手一本CPA证书,这也是他们话语权的另一种表现。
6、投行
投行在金融圈里算是金字塔的塔尖,但是想爬上去,除了清北复交的学历,还要有证书加持。注会加司考,就是投行非常喜欢的两本证书。和工作中凌晨四点的太阳相比,首先要跨越的就是考证的这一时期。
高顿教育
高顿网校张老师

同学你好,很高兴为您解答!

  CPA(Certified Public Accountant)是注册会计师的简称,指的是从事社会审计/中介审计/独立审计的专业人士。在其他一些国家如国际会计师,简称AIA,比如英国、澳大利亚、加拿大。另有,Cost Per Action(每次动作成本)、Cleaner Production Audit(清洁生产审核)、The Comprehensive Peace Agreement(内罗毕全面和平协议)、China Photographers Association(中国摄影家协会)等均简称CPA。

  注册会计师,是指取得注册会计师证书并在会计师事务所执业的人员,英文全称Certified Public Accountant,简称为CPA,指的是从事社会审计/中介审计/独立审计的专业人士。在其他一些国家如国际会计师,简称AIA,比如英国、澳大利亚、加拿大。在国际上说会计师一般是说注册会计师,而不是我国的中级职称概念的会计师。注册会计师考试科目为《会计》、《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《税法》、《战略与风险管理》。至2007年底,累计已有近14万名考生通过全部科目的考试。

  作为全球领先的财经证书网络教育领导品牌,高顿网校集财经教育核心资源于一身,旗下拥有公开课、在线直播、网站联盟、财经题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质的服务及全面的解决方案。

高顿祝您生活愉快!如仍有疑问,欢迎向高顿企业知道平台提问!

大风知识库

注册会计师指什么?怎样获得注册会计师?注会考试都有哪些内容

高顿初级会计

会计从业