关于自考本科证的含金量!

大家好,我想问一下大家,对于现在的专科生自考本科(注意不是专升本),拿到的自考本科证现在的社会认可吗?又有什么优势呢?希望得到你的解答,解决我心中的疑惑,非常谢谢!... 大家好,我想问一下大家,对于现在的专科生自考本科(注意不是专升本),拿到的自考本科证现在的社会认可吗?又有什么优势呢?希望得到你的解答,解决我心中的疑惑,非常谢谢! 展开
不要笑眼泪会掉
自考本科所成功毕业的大学生,所拥有的毕业证受到同等本科毕业生毕业证的法律权利,也就是说是平等的。最有用的地方就是薪酬上,我们考本科目的就是为了有更高的收入,因为你的起点就会比别人高,工资也会增长。会有更多的就业机会,就拿公务员举例子,在报考时你会发现很多岗位限制本科学历,这就在一定程度上为你筛掉了很多人。为你带来更多的精神财富,为什么这么说,当你接受了更多的教育,接受了更多先进的思想你得眼界、思维就会不一样,会让你的精神世界更加丰富。提供了更多深造的机会,如果你想有更高的成就,比如出国深造、考研等等,你觉得只有小学文聘的可以吗,没有大学本科那张纸就算有能力也没用。所以,本科自考的好处很多也很有用,只要考上并顺利毕业,你得未来会更加阔明。
飞凤凰浪浪憨60a
考本科含金量有多高?这些理由告诉你
  理由一:社会认可。
  自学考试因为学起来,不容易所以含金量是很高的。如果你已经没有其他可能拿到统招文凭,自考文凭还是很重要很必要的,无论今后考研还是出国还是就业,自考都是目前除统招文凭以外能得到认可的。自考是一个艰苦的学习过程,因为自考绝不是“取证班”,正是因为这样自考才能得到这样高的认可。目前世界上共有26个国家承认中国的高等教育自考学历。国家也有明确规定:高等教育自学考试毕业生在就业、工资、户籍管理上享受与普通高校相同学历层次毕业生同等待遇。
理由二:含金量大。
  自考、成考、电大、网大四种文凭中含金金量大的是自考本科,相比之下自考本科是很有用的。入学门槛:成人高等教育入学考试是全国统一招生考试;自学考试没有入学考试,考生参加单科考试,所有科目合格后,颁发学历证书;广播电视大学也无须考试。学习方式:成人高考主要有脱产学习和业余学习、函授学习;自考则以自学为主,也可以参加由其他社会培训力量;网络教育有两种授课方式,一是通过网络进行在线授课,二是集中面授。招生对象:成人高考、网络大学招生范围包括在职、从业人员和社会其他人员,一般要求高中起点报考专、本科的,必须是获得普通高中、中等专业学校或职业技术学校毕业证书或同等学历者。自学考试的考生不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,属于完全的开放式教育,即使只具备初中文凭,也可以报名参加自学考试。学习年限:成人高考的学习时间因招生层次、攻读专业和学习方式的不同而不同。自学考试采取分课考试、学分累积,获取文凭的方式,且不受学期、学年制度的限制。
  理由三:自考本科考试有优势。
  1、自考本科有用赢在理性择业
  自考是一种过程,一种经历,只有亲身体验过的人,善于自主学习的人才是自考的胜出者,同时也是职场的胜出者。因为他们懂得怎样把握机会,怎样筛选机会,怎样创造机会。
  2、自考本科有用在于可看出有恒心、有毅力和自学能力
  自考生与统招生相比,知识的系统性相对差一些。但是,自考的考试不见得就比统招考试轻松,相反会更严一些。自考生大多是边工作边学习,他们能结合自己的工作,完全自由地选择专业,因为他们了解自身缺少什么,其社会适应能力和实践经验远远超过统招生。现如今很多用人单位,也格外青睐自考生,因为在她们身上可以看到自律,勤奋,不放弃和永追求的不懈精神。这一些精神品格,也正是很多单位需要的重点培养人才。
北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
自考本科含金量高
认可度也高
学信网可查
国家承认
可以用来找工作
升职加薪
考资格证
评职称
出国留学等
希望回答能够帮助你
你也可以追问
小丸子666
知道合伙人教育行家

1、自考本科的含金量虽不及统招的本科,但这个学历也是国家承认的学历,并且是所有成人学历中含金量最高的了。自考的学历没有入学考试,只需报名即可,考完所有科目并且成绩合格即可申请毕业,需要注意的是,自考本科申请毕业需要有国家承认的专科学历。
2、自考本科在很多方面都是有用的,获得自考学历的考生既可以参加公务员考试、事业单位考试,也可以考研、留学,继续深造,还可以参加各种证书考试,比如司法考试、律师从业资格、检察官考试等。同时,自考学历在参加职称评定、工资定级、职位晋升等方面也起着非常重要的作用,社会认可度和含金量还是比较高的,仅次于统招的全日制学历。