下列关于艾滋病的说法中,错误的是(  )A.艾滋病主要通过性接触、血液和母婴三种途径传播B.在日常生

下列关于艾滋病的说法中,错误的是()A.艾滋病主要通过性接触、血液和母婴三种途径传播B.在日常生活和工作中,与艾滋病患者及艾滋病病毒感染者接触也会感染艾滋病C.共用注射器... 下列关于艾滋病的说法中,错误的是(  )A.艾滋病主要通过性接触、血液和母婴三种途径传播B.在日常生活和工作中,与艾滋病患者及艾滋病病毒感染者接触也会感染艾滋病C.共用注射器吸毒是传播艾滋病的重要途径,因此要拒绝毒品,珍爱生命D.关心、不歧视艾滋病患者及艾滋病病毒感染者,是预防与控制艾滋病的重要方面 展开
后飛坦4795
HIV存在于艾滋病患者和带病毒者的血液、精液、宫颈分泌物、唾液、泪液、乳汁、尿液中.通过与艾滋病感染者进行性接触、输入含艾滋病病毒的血液制品、共用注射器静脉注射毒品、使用被艾滋病病毒污染的而未经消毒的注射器、移植带有艾滋病病毒的器官或组织等都有可能传播HIV,已感染HIV的妇女可通过胎盘、分娩、哺乳将病毒传播给胎儿或婴儿.所以,艾滋病的传播途径有三个:性传播、血液传播、母婴传播.除此以外,与艾滋病病毒感染者或艾滋病病人进行一般的生活和工作接触不会感染艾滋病病毒.因此对艾滋病患者不要有惧怕心理,要不歧视不孤立艾滋病患者;与他们和谐相处;给他们以精神和心理的支持以及力所能及的帮助.
故选:B