目前流行的甲型流感病毒的遗传物质是RNA,设计了以下实验来证明其遗传信息的传递方向,请补充实验步骤并

目前流行的甲型流感病毒的遗传物质是RNA,设计了以下实验来证明其遗传信息的传递方向,请补充实验步骤并预测实验结果结论.实验步骤:(1)将提取到的病毒RNA均分为两份,放入... 目前流行的甲型流感病毒的遗传物质是RNA,设计了以下实验来证明其遗传信息的传递方向,请补充实验步骤并预测实验结果结论.实验步骤:(1)将提取到的病毒RNA均分为两份,放入试管A、B;(2)向试管A中加入一定量的核糖核苷酸和______酶,向B试管中加入等量的______和______酶,在适宜条件下培养;(3)一段时间后,提取A、B两试管中的产物利用甲基绿、吡罗红试剂判断结果.预期结果结论:①若A试管中产物呈现红色,B试管中产物不呈现红色,则是______过程;②若B试管中产物呈现绿色,A试管中产物不呈现绿色,则是______过程. 展开
北cCW66HK
要证明甲型流感病毒遗传信息的传递方向,可设计以下实验;
(1)将提取到的病毒RNA均分为两份,放入试管A、B;
(2)向试管A中加入一定量的核糖核苷酸和RNA聚合酶(转录过程),向B试管中加入等量的脱氧核苷酸和逆转录酶(逆转录过程),在适宜条件下培养;
(3)一段时间后,提取A、B两试管中产物利用甲基绿、吡罗红试剂判断结果.
预期结果结论:
若是RNA复制过程,则A试管中能产生RNA,呈现红色,而B试管中不能产生RNA,不呈现红色;
若是逆转录过程,则B试管中产生DNA,呈现绿色,A试管中不能产生DNA,不呈现绿色.
故答案为:
(2)RNA聚合   脱氧核苷酸   逆转录
(3)①RNA复制     ②逆转录