下列关于安全用药的叙述,正确的是(  )A.病情稍有好转就自行停药,以避免药物的副作用加剧B.药吃得

下列关于安全用药的叙述,正确的是()A.病情稍有好转就自行停药,以避免药物的副作用加剧B.药吃得越多,病好得越快,若同时服用几种药,则疗效更好C.经常参加体育锻炼的人,不... 下列关于安全用药的叙述,正确的是(  )A.病情稍有好转就自行停药,以避免药物的副作用加剧B.药吃得越多,病好得越快,若同时服用几种药,则疗效更好C.经常参加体育锻炼的人,不容易发生药物不良反应D.在用药过程中一旦发生了疑似药物不良反应,要立即停止服用该药,并带上该药去医院诊治 展开
小芯9月7日468
A、病情稍有好转不能自行停止用药,以免病情出现反复,A错误.
B、“是药三分毒”,药物一般都有一定的毒副作用,乱吃、多吃会危害人体健康,B错误.
C、药物的不良反应是人体的免疫力对外来的药物的一种排斥,经常参加体育锻炼的人,不一定不容易发生药物不良反应,C错误.
D、在用药过程中一旦发生了疑似药物不良反应,要立即停止服用该药,并带上该药去医院诊治,防止出现严重后果,C正确.
故选:D.