烤瓷牙和种植牙哪个比较好?

门牙掉了一颗... 门牙掉了一颗 展开
深圳美莱口腔 2022-06-15
从长远来看,种植牙当然是好的。想种植牙推荐选择深圳美莱口腔。种植牙的优势如下:一、没有痛苦:种植牙的手术很小,一般种植体植入术只需要几十分钟到数小时就可以完成,无需住院,手术过程完全无痛,术后即可进食。二、清洁方便:因为种植牙是仿自然牙,所以清洁种植牙非常方便,不用摘牙。它与临牙间保存有自然间隙,可以用牙线直接进行清洁。三、感觉自然:种植后,牙齿宛若新生,跟天然牙一样,并对人体不会产生任何的副作用。四、不伤邻牙:它不影响健康邻牙,其靠自身牙根独立存在,且无需磨两侧健康牙,也不会造成假牙同健康牙接触面食物嵌…
永华口腔
永华口腔成立于2009年初,是原上海同济大学口腔医学院李耀华教授创办,并以原上海同济大学口腔医学院李耀华教授,原同济大学口腔医学院正畸科主任吴丽萍教授为首组成的专家团队精心打造的齿
你好,对于单颗牙齿缺失而言,种植牙和烤瓷牙修复各有不同的适应症。很难绝对的说哪种修复方式最好。首先从价格上看,种植牙的价格较高,大致在10000-20000元之间。而烤瓷牙以三单位的烤瓷桥为例,大致的价格在2000-6000元之间。其次从对自体的牙齿保存的角度来看,种植牙修复有不磨损其余牙齿的优点,而烤瓷桥修复往往要将与缺失的牙齿相邻的两个牙齿都要磨小。再次从镶牙的便捷的角度来看,种植牙一般需要半年到一年的时间才能完成使用,而烤瓷牙一般1-2周的时间就可以修复完成。因此选择种植牙还是烤瓷牙,应该请口腔科医生根据患者的自身情况,综合考虑。
深圳美莱口腔
财神射利C2
  1.从修复时间上对比
  以修复一颗牙为例,种植牙分为种植体,基台,牙冠三部分,首先拔牙需要等待3个月,在牙槽骨上植入植体后,3至6个月,安装上基台,戴上牙冠。整个治疗过程需要半年以上甚至更久。
  做烤瓷牙修复时,将缺牙部位的邻牙做磨牙处理,取模型后,先戴上临时的牙冠,该牙为3颗烤瓷牙组成的连冠。3至7天后,医生做好了烤瓷牙桥,随后换上烤瓷牙桥。完成烤瓷牙修复。
  2.从外观、舒适度、受力、使用寿命对比
  种植牙外观媲美真牙,受力程度和真牙接近,能达到真牙的90%,舒适程度高,使用寿命在20年-40年左右,种植牙使用长的一位已经使用了42年。
  烤瓷牙外观和真牙也接近,但要略逊色于种植牙,咬合受力达到真牙的70%左右,寿命在3-10年。烤瓷牙桥以真牙为基础,真牙有龋坏的风险,而种植牙不会有龋坏的风险。在使用效果上,种植牙略胜一筹。
  3.从价格上对比
  种植牙手术由于对医院的要求和医生的资质比较高,所以价格上也更贵。
  烤瓷牙经济实惠,一般三颗烤瓷牙的价格总和才有一颗种植牙的价格。在这方面,烤瓷牙比较有优势。
匿名用户
烤瓷牙的特点是能恢复牙体的形态功能,抗折力强且颜色、外观逼真,表面光滑,耐磨性强不会变形,色泽稳定,成功的烤瓷修复体应当是形态逼真,色泽稳定.耐酸碱,属永久性修复体。种植牙而是通过医学方式,将与人体骨质兼容性高的纯钛金属经过精密的设计,制造成类似牙根的圆柱体或其他形状,以外科小手术的方式植入缺牙区的牙槽骨内,经过 1~3 个月后,当人工牙根与牙槽骨密合后,再在人工牙根上制作烤瓷冠修复。因不具破坏性,种植牙已被口腔医学界公认为缺牙的首选修复方式。种植牙由于人工牙深植牙骨内,可承受正常的咀嚼力量,功能和美观上几乎和自然牙一样,因此,被人们称为人类的第三副牙齿。
匿名用户
烤瓷牙,是瓷粉经过高温烧结熔附于金属内冠表面而形成的全冠修复体。金属烤瓷冠目前临床使用最多的全冠修复体,兼有铸造金属全冠机械强度好和全瓷冠美观的优点,是一种较理想的修复体。种植牙,是一种以植入骨组织内的下部结构为基础来支持、固位上部牙修复体的缺牙修复方式。它包括下部的支持种植体和上部的牙修复体两部分。它采用人工材料(如金属、陶瓷等)制成种植体(一般类似牙根形态),经手术方法植入组织内(通常是上下颌)并获得骨组织牢固的固位支持,通过特殊的装置和方式连接支持上部的牙修复体。种植牙可以获得与天然牙功能、结构以及美观效果十分相似的修复效果,已经成为越来越多缺牙患者的首选修复方式。
开明月洞庭湖4
种植牙有很多好处,具体如下:
1、可以限制牙槽骨的吸收:一般在骨头没有牙齿的情况下,牙槽骨会慢慢吸收,牙龈会萎缩或骨头有缝隙时间长,导致牙槽骨的吸收。所以,一般种植牙最大的好处是,可以减少牙槽骨的吸收或者是完全控制牙槽骨吸收。
2、不用损伤邻牙:种植牙,只是种在骨头里面,像真牙一样。镶牙时,要磨旁边的、前后的牙齿,才能够做镶牙。种植牙不用磨旁边牙齿,对旁边牙齿没有损害。所以,一般种植牙好处是不用损伤邻牙,像真牙一样,外观等各个方面都可以做得比较完美。
附着体覆盖种植牙,严格来说是一个技术组,最常见的是套筒冠式种植牙。它采用夹板原理,将4-6颗松动牙重新固定,不用拔牙。缺失牙位置,采用种植修复,特别适合松牙残根较多的老年人。