怎么坐车不晕车

主要是出租车和公交车,一上车就晕了。... 主要是出租车和公交车,一上车就晕了。 展开
睡不醒的喵喵

对抗晕车喵喵有奇招

陈代金
  坐多了就好了。
  晕车在医学上称为“晕动病”或“运动病”,晕动病是晕车、晕船、晕机等的总称,它与我们内耳前庭平衡感受器官有直接关系。确切地讲运动病不是真正的疾病,与通常意义上的疾病不同,它仅仅是敏感机体对超限刺激的应急反应。坐车时头晕甚至呕吐。生活中常有些人坐上汽车后没多久就觉得头晕,上腹部不舒服、恶心、出冷汗,甚至呕吐;尤其当汽车急刹车、急转弯或突然起动时更厉害,下车休息片刻即可逐渐减轻或恢复。
  人体能判断方向和维持自身平衡,主要由皮肤浅感受器、眼睛、颈和躯体的深部感受器及内耳等共同负责,其中以内耳最为重要。内耳的半规管以及椭圆囊和球囊主要有平衡功能。半规管有三个,互相垂直,构成空间的三个面。它们接受外界的平衡刺激,通过前庭神经,传到大脑皮层的平衡中枢,来调节、管理平衡反应。

  防治晕车
  最简单有效实用的方法就是戴上耳机听音乐,并把音量调大一点,这样能干扰人内耳对平衡刺激的反映,其他常用方法还有:   1.常晕车者在乘车前可服乘晕宁,成人每次25毫克,小儿酌减,以防晕车反应。   2.乘车前进食不过饱或过饥。   3.乘车前不宜过劳,前夜睡眠要好。   4.可坐汽车的前部,以减轻颠簸,打开车窗使通气良好,并将头稍后仰靠在固定位置上,闭目,以减轻头部震动和眼睛视物飞逝而引起头晕加重。   5.呕吐时可服乘晕宁或胃复安等。精神紧张时可服镇静药,如安定等。   6.平时应加强锻炼,增强体质,尤其在抗头晕上要下功夫,如多做转头、原地旋转、翻滚等运动,通过这些运动使晕车得到缓解。   7.在汽车踩油门、刹车、旋转时深吸气能减轻症状。   8.穴位按摩。用右手拇指点按左手虎口正中的合谷穴。   9.按膻中穴, 位置:在体前正中线,两乳头中间。   10.乘车前半小时,用风湿止痛膏贴肚脐,效果明显。(肚脐为神厥穴,常被养生学家誉为保健“要塞”。在这里主要刺激清醒大脑)
追问
经常坐车有没有法子永远不晕车啊。
追答
坐多了就会好点,是不是你以前坐车较少?
wangyaxin25
坐车前把鲜姜片贴在肚脐上,手心里握着两片生姜效果更好.

另外,吃胃复安也可以治疗晕车的.还有买袋铜钱桥榨菜.有晕车的症状时吃几条榨菜也能缓解.
坐车的时候不要太紧张,不要从侧面的玻璃看外边的物体.尽量看司机前边的减速玻璃,另外,和别人聊天,放松心情,也对晕车有很好的预防作用.

我晕车挺严重的,但用这几种方法效果都很好,你可以试试.
书雨查语梦
吃晕车药贴晕车贴也可以买点橘子晕的时候吃一个做车的时不要想自己会不会晕车多看看风景要不就睡觉
叮铃铃——显呗
听听音乐分散注意力