考驾照视力要求是多少?

生活社会百事通

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十二条规定,考驾照的视力要求如下:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。

申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。辨色力无红绿色盲。

扩展资料

《机动车驾驶证申领和使用规定》中规定:

第十六条  有下列情形之一的,不得申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型:

(一)发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任的;

(二)醉酒后驾驶机动车的;

(三)被吊销或者撤销机动车驾驶证未满十年的。

第十七条  持有军队、武装警察部队机动车驾驶证,或者持有境外机动车驾驶证,符合本规定的申请条件,可以申请相应准驾车型的机动车驾驶证。

参考资料来源:中华人民共和国公安部-公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》的决定

文字格子控

考驾照体检视力要求

1、申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上

2、申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上

3、单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。

考驾照年龄要求

根据新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部139号令)全文(1-4章)的第十二条规定,申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定(年龄方面):

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;

7、接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

以上内容参考 海南省人民政府--考驾照体检视力要求海南省人民政府--多少岁可以考驾照?哪些人根本没有资格考驾照

美亭521
近视没事,矫正视力够就行 机动车驾驶证申领和使用规定: 第十一条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定: 身体条件: 1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上; 2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上; 3、辨色力:无红绿色盲; 4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向; 5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常; 6、下肢:运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全; 7、躯干、颈部:无运动功能障碍
请采纳答案,支持我一下。
布兰七七
  学车对视力要求是:两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表 4.9(即E字表0.8)以上。
  学车体检标准:
  1、年龄:18-70周岁;
  2、身高:不限;
  3、视力:两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表 4.9(即E字表0.8)以上;
  4、辨色力:无红绿色盲;
  5、听力:两耳分别距音叉 50 厘米能辨别声源方向;
  6、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;
  7、下肢:运动功能正常,下肢不等长度不得 大于5厘米;
  8、躯干、颈部:无运动功能障碍。
  申请人提交的《身体条件证明》,必须是县级或者部队团级以上医疗机构*出具的有关身体条件的证明。
  *县级以上医疗机构是指:
  1、卫生局确认的本市市级医院和疾病预防控制中心;
  2、本市区、县中心医院。
匿名用户
考驾照视力要求是:
长沙七日升眼科专家提醒:对于裸眼视力无法达到考试要求的近视朋友,不用灰心,我国规定的驾照考试视力要求的是矫正视力,不是裸眼视力,因此,在报考驾照时,及时的到医院眼科检查矫正即可,目前激光手术与配镜方法矫正都是可以的。而成人弱视传统的方法治疗基本无效,长沙七日升经过多年的临床,采用电生理的治疗方法,突破了成人弱视治疗难题,0.3以上的视力可以达到0.8以上,解决了部分成人弱视因为视力问题不能申请驾照的问题。