java如何对SESSION设置有效时间!

如果可以的话,有什么坏处?会出现那些问题?... 如果可以的话,有什么坏处?会出现那些问题? 展开
linsongze
程序中session都有一个默认的过期时间,其中tomcat中的默认时间为30分钟,根据需要我们可以去手动设置session的过期时间,以下是设置session的过期时间的三个方法:
1.在tomcat-->conf-->conf/web.xm中的<session-config>中设置:

<session-config>
<session-timeout>30</session-timeout>
</session-config>

2.在项目的web.xml中定义:

<session-config>? ?
<session-timeout>20</session-timeout>? ?
</session-config>

注:20则设置过期时间为20分钟

3.在程序中定义:

session.setMaxInactiveInterval(30*60);
匿名用户
在web容器的配置文件中设置,

设置短了,坏处是,会话时间短,一会不操作就会失效;

设置长了,坏处是,服务器压力大,如果访问的人多了,服务器受不了