下东西在D盘结果C盘空间不足?重启后空间又回来了!求解释

昨晚用115优蛋和XtremeeMule下了一晚的东西,其中优蛋的默认设置没变,骡子的temp设在D盘,东西都是下在D盘的。早上起来发现C盘空间不足,只有几十M了,优蛋也... 昨晚用115优蛋和Xtreme eMule下了一晚的东西,其中优蛋的默认设置没变,骡子的temp设在D盘,东西都是下在D盘的。早上起来发现C盘空间不足,只有几十M了,优蛋也显示下载失败。关机一早上后中午开机C盘的7G空间又回来了……求高人解释。 展开
柯达孙少
以我的经验而言,IE默认是将下载的临时文件存放在系统盘,等一个文件完全下载完毕后才转移到你下载的目标盘,而大部分下载工具尤其是那些支持断点续传的工具都是在下载之初就在你的目标盘建立一个虚拟的文件,大小和你要下载的文件大小一致,换言之就是先在你目标盘上霸占这些空间然后再慢慢往里填内容。
我不敢肯定优蛋的下载临时文件模式是哪一种,但从你的描述来看,存在如下几种可能的原因:1.可能优蛋采用了类似于IE的那种暂存转储模式,而你下载的某个文件,其大小又恰恰超过了C盘的剩余空间(但这种推断无法解释为什么重启后空间又回来了,除非是你在优蛋里删除了)。
2.你下载的文件并没有超过7G或者优蛋并没有把下载临时文件存放在C盘,但可能是优蛋在运行中出于某种原因使得系统虚拟内存陡增至超过7G。(但说实话这种可能性实在很小)
3.其他的下载任务占用了C盘的空间导致优蛋的下载失败,重启后空间得到释放。(但据你描述你eMule的TEMP不是设在C盘,难道是你还有其他的工具在下载?)
4.其他我尚未推断出的原因,期待高手作答。
伍炳君qz
"C盘是本地默认系统启动硬盘,C盘主要文件夹有Documents and Settings文件夹、Windows文件夹、Program Files文件夹,程序安装安装的路径都是默认C盘路径,所以出现大量系统垃圾这也是最件很正常的事情。

c盘空间不足/c盘满了怎么办/c盘空间越来越小解决办法
如果长期没有解决c盘空间不足,c盘空间越来越小问题,这会加大电脑硬盘的负担,再加上对于电脑知识不足的朋友,安装程序默认安装到C盘中,所以出现C盘空间不足的情况这是必然的现象。
使用金山毒霸2011系统清理功能,可以清除Windows系统垃圾文件、浏览器缓存目录、视频播放缓存目录、系统盘垃圾文件深度搜索、注册表清理等超强清理功能。"
按照我的方法操作解决问题,不行再问我。
datiao3000
很有可能是你的下载工具在下载的时候,同时在c盘中建立了一个临时的备份文件,以便你中途停止删除后还想重新下载,这个没有关系的,建议你将电脑c盘分区多留一些空间,不然很慢的