打篮球时 怎样做到运球时不紧张 不怕被人断球呢 有哪些有效的技巧?

今天去打了刚开始还可以不过随着比赛推进体能下降比赛节奏又很快后来就基本不知道自己在场上干嘛了脑袋空白别人也基本不传球给我我也拿到球后不知道该怎样玩得很被动但也真不知道该怎... 今天去打了 刚开始还可以 不过随着比赛推进 体能下降 比赛节奏又很快 后来就基本不知道自己在场上干嘛了 脑袋空白 别人也基本不传球给我 我也拿到球后 不知道该怎样 玩得很被动 但也真不知道该怎么办...看来是需要时间 满满领悟的吧 因该有些人学得快些 有些人领悟慢些 总觉得自己打篮球 又不自信 反映也很慢 就算打前都想好了要重心放低等等 单上场了 随着比赛节奏又快 根本就觉得来不及发挥 来不及应用 有点恶讯循环 进步很慢
还有就是请问如果接到球后 作假动作骗对手 但他没反应 该怎么办?
多做仰卧起坐锻炼腹肌对打篮球有帮助吗 感觉自己腹部很薄弱 每次打完球 都觉得很酸
以及有什么具体有效的方法提高自信和运球基本功吗 谢谢了!
最近开始练习一对一了 觉得对自己的帮助比正规比赛大不少 有很多东西都可以开始慢慢体会出来 比起比赛时满场到处乱跑要有用多了
不过还是有些问题需要请教
在突破上篮的时候 有人说只要有空间能跨出第一步 后面就没问题了 那跨出着第一步时 是持球的吗 还是在运球? 我觉得好像持球会容易些 就是一旦持球 只能跨两步了 距离会短些 有时候还是会被防守队员堵住 或者封盖
还有就是 很多人说 当防守队员离得较近的时候是突破的好机会 可是为什么我觉得不容易 好像和防守队员拉出一段距离 在突破会容易些 因为有助跑速度 贴身突破总觉得速度不够快 防守队员很快就跟上 堵住我上篮的路了
当防守贴很近 是不是就不应该体前变向运球了 而是直接从一侧突破? 这个我始终不很理解 请大家指教!
还有 腹肌可以用仰卧起坐练 那腰部肌肉呢 练仰卧起坐对它有帮助吗
尐恏孑
把握好心态,就当是随便玩玩。熟能生巧,首先得刻苦训练,当然在训练中得给自己找点麻烦,比如放横杆,然后绕着横杆练

然后就是不要怕,你可能被断了很多次,然后有些畏惧了,这样就更容易让别人断去了

运球的时候,身子得压低,遇到那种很凶悍的防守,记得要用另只有护球

有些经验在实战中或者看点比赛就可以学会的
这种东西还是需要自己多多联系,自己没事就联系左右换手运球,多多联系,其实多看看NBA之类的这种还是有些帮助的,多练习才能有球感,球感好了就也能做到 运球运的得心应手
匿名用户
比赛打的少的缘故,我以前也这样,这个跟性格也有关系的,平时多练练,多打比赛就行了,熟能生巧么,等到熟练了哪怕再紧张也能有本能反应了,记住打球是很开心的事,放轻松,被断了就再抢回来,想好自己要做什么,想投篮还是想突破,或是传球,不要又想传球又想自己投篮,这样队友都会被你弄蒙了的,总之开开心心打球最重要。
qq962933500
运球的时候首先不能把球运的过高,其次球落地的位置最好在右脚的两边,这样利于变相突破。
接到球后无外乎就是突破或者投篮,如果是突破没反应的话就直接投篮了,反之一样的。
投篮的时候腰腹力量是很重要的,这样的话就在你起跳的时候不怕别人撞你,而且还可以在空中做各种动作。
追问
所以光双腿有弹跳力是不够的? 腰腹力量对于上篮什么是不是也有帮助 ?总觉得自己每次上篮突破 只要防守队员在旁边跟着 最后不是被盖了 就是投偏了 是不是应为自己腹部力量薄弱 所以有点碰撞后就投偏了? 谢谢!
czywoshi163
你好,我强烈建议你上电脑多看看视频,先对篮球有个初步的了解后在着手练,刚开始别请老师,因为清老师要交学费的,网上有很多教程的,到最后自己入手了请老师有目的的教,这样会事半功倍!希望我的回答能帮到你
真情小白2180
三步上篮时,加入自己有空间跨出第一步不是左手的,跨出第一步时左手伸出来阻档防守方队员贴近而影响你!总之一定要速度快!用两个手运两个篮球掏档!重要的是把球运好,在学习投篮!