打篮球时 怎样做到运球时不紧张 不怕被人断球呢 有哪些有效的技巧?

今天去打了刚开始还可以不过随着比赛推进体能下降比赛节奏又很快后来就基本不知道自己在场上干嘛了脑袋空白别人也基本不传球给我我也拿到球后不知道该怎样玩得很被动但也真不知道该怎... 今天去打了 刚开始还可以 不过随着比赛推进 体能下降 比赛节奏又很快 后来就基本不知道自己在场上干嘛了 脑袋空白 别人也基本不传球给我 我也拿到球后 不知道该怎样 玩得很被动 但也真不知道该怎么办...看来是需要时间 满满领悟的吧 因该有些人学得快些 有些人领悟慢些 总觉得自己打篮球 又不自信 反映也很慢 就算打前都想好了要重心放低等等 单上场了 随着比赛节奏又快 根本就觉得来不及发挥 来不及应用 有点恶讯循环 进步很慢
还有就是请问如果接到球后 作假动作骗对手 但他没反应 该怎么办?
多做仰卧起坐锻炼腹肌对打篮球有帮助吗 感觉自己腹部很薄弱 每次打完球 都觉得很酸
以及有什么具体有效的方法提高自信和运球基本功吗 谢谢了!
最近开始练习一对一了 觉得对自己的帮助比正规比赛大不少 有很多东西都可以开始慢慢体会出来 比起比赛时满场到处乱跑要有用多了
不过还是有些问题需要请教
在突破上篮的时候 有人说只要有空间能跨出第一步 后面就没问题了 那跨出着第一步时 是持球的吗 还是在运球? 我觉得好像持球会容易些 就是一旦持球 只能跨两步了 距离会短些 有时候还是会被防守队员堵住 或者封盖
还有就是 很多人说 当防守队员离得较近的时候是突破的好机会 可是为什么我觉得不容易 好像和防守队员拉出一段距离 在突破会容易些 因为有助跑速度 贴身突破总觉得速度不够快 防守队员很快就跟上 堵住我上篮的路了
当防守贴很近 是不是就不应该体前变向运球了 而是直接从一侧突破? 这个我始终不很理解 请大家指教!
还有 腹肌可以用仰卧起坐练 那腰部肌肉呢 练仰卧起坐对它有帮助吗
zyaikazy
篮球最重要的其实还是身体优势,要想不紧张先打好基础比如运球和身体对抗,即使身高不够最起码在对抗上不吃亏也不会丢球。
记着系安全带
首先要在基本功上下功夫,运球来说就是要你多摸索。
再者就是要培养你的自信心,多玩几次就可以了,经常运球突破就可以,那样你的自信心就会越来越强,但是要知道有突破必须有分球呀,那样才能得到同伴的信任,也能给防守人压力,不知道你是上篮还是传球,你的进攻就变得容易些
Vic_hsu
跟高水平的人打应该是进步快才对,多看别人怎么打,回去刻苦练习,多做体能训练,鉴于你上述的情况,我觉得你还是先去篮球基础班去练练,把基本功打好再上场吧,不然你只是场上的摆设。
Open科学
必须多打,多练才行,平常一个人练习投篮肯定需要,但也要经常与人打比赛,不能光是一个人在练习。要多打比赛,习惯比赛的节奏,要知道比赛和练习是完全不一样的。
追问
如果在比赛的时候拿球机会很少 大部分都在防守 即使拿到球 自己又老投不进和失误 怕给队友添负担 怎么办
ld198812
技巧没有, 我认为只有多练才能有效果,除非你很有天赋。