请问这是什么植物?(看图)

感觉像是琵琶树叶,不知道对不对?... 感觉像是琵琶树叶,不知道对不对? 展开
匿名用户
根据植物对光强的反应可以分为阳生植物、阴生植物以及耐阴植物。
阳生植物的光补偿点高,对强光的利用比阴生植物好,为全日照的3%~5%,光饱和点为全日照的100%;
阴生植物与阳生植物相比有较大的基粒且基粒片层数目多,叶绿素含量又较高;叶绿素b的相对含量也高,能吸收短波的蓝紫光。阴生植物能在较低的光照强度下充分地吸收光线,光补偿点低,为全日照的0.5%~1%,光饱和点为全日照的10%~50%。
耐阴植物对光的需要处于阴生和阳生植物之间,它们既可在全光照下生长,同时又可以耐受一定程度的荫蔽。

阳生植物 地黄、红花、芍药、北沙参、决明、黄芪等。
 阴生植物 人参、西洋参、黄连、细辛、半夏、天难星、三七、

 耐阴植物 天门东、麦冬、冬花、紫花地丁等。