php 怎么得到数据库中有多少条记录的?

表中有一个字段值为1和0怎么能求出是1的为多少条记录是0的是多少条记录?还有总个数的?... 表中有一个字段 值为1和0 怎么能求出是1的为多少条记录 是0的是多少条记录?还有总个数的? 展开
匿名用户
你把表中的字段值查出来,然后来个循环循环这些值,然后判断是1的变量i加一,不是1的变量j加一,这样最后i和j的值就分别是1和0的记录数,总的记录数用i+j也可以,用循环的数组的长度求得也可以
追问
能给出点代码吗?
追答
";
echo "0的记录条数为:".$j."";
echo "总的记录条数为:".$i+$j;
mysql_close($conn); //关闭数据库
?>
无影森林
举例, 如果有表栏目 f, 表名称为 t
你可以用sql 语句
select count(f) from t where f=1 为1的总个数
select count(f) from t where f=0 为0的总个数
select count(*) from t 总个数

也可以放在一个 语句中。
select sum(f=1) as r1, sum(f=0) as r2, count(*) as r3 from t;
select 这样 r1 就是1的记录 r2 是 0 记录 r3 是所有记录。mysql 4.1 下通过。
NJUYYC
条件查询:
$sql1 = mysql_query("select * from 数据表名 where 字段名=1") or die(mysql_error());
$sql0 = mysql_query("select * from 数据表名 where 字段名=0") or die(mysql_error());
$row1 = mysql_num_rows($sql1);
$row0 = mysql_num_rows($sql0);
$row1和$row0分别为值为1和值为0的记录数。