58同城好还是赶集网好?

百度网友4414018

2015年互联网行业第二宗老大和老二合并案,58同城和赶集网宣布合并

  1. 规模 58同城胜出
    赶集网和58同城各自的网站介绍中,都标榜自己是“中国最大的分类信息网站”。但事实上,58同城的规模略胜一筹。
    根据Alexa的数据,今年以来,赶集网的日平均页面浏览量(PV)为1.07亿,这一数据与58同城的1.74亿有不小的差距。

  2. 用户体验 赶集网胜出
    记者在“百度指数”上截取了两者的用户关注度对比发现,去年7月至10月期间,58同城处于绝对优势,这段时间正是58同城在地铁广告发力的时期;但其他时间则是赶集网占上风。从去年总体来看,赶集网的稳定性远远高于58同城。

  3. 资金实力 58同城胜出
    58同城至今已经完成四轮融资。数据显示,58同城于2006年获500万美元投资;2008年继续被追加投资4000万元;2010年4月,58同城又获得DCM和软银赛富总额为1500万美元的投资;2010年12月,58同城宣布C轮融资6000万美元,由华平集团领投,姚劲波(微博)个人参投500万美元;今年3月。

yuan430523
2015年互联网行业第二宗老大和老二合并案,58同城和赶集网宣布合并
1. 规模 58同城胜出
  赶集网和58同城各自的网站介绍中,都标榜自己是“中国最大的分类信息网站”。但事实上,58同城的规模略胜一筹。
  根据Alexa的数据,今年以来,赶集网的日平均页面浏览量(PV)为1.07亿,这一数据与58同城的1.74亿有不小的差距。

  用户体验 赶集网胜出
  记者在“百度指数”上截取了两者的用户关注度对比发现,去年7月至10月期间,58同城处于绝对优势,这段时间正是58同城在地铁广告发力的时期;但其他时间则是赶集网占上风。从去年总体来看,赶集网的稳定性远远高于58同城。

  资金实力 58同城胜出
  58同城至今已经完成四轮融资。数据显示,58同城于2006年获500万美元投资;2008年继续被追加投资4000万元;2010年4月,58同城又获得DCM和软银赛富总额为1500万美元的投资;2010年12月,58同城宣布C轮融资6000万美元,由华平集团领投,姚劲波(微博)个人参投500万美元;今年3月,传58同城已完成超5000万美元D轮融资。58同城方面刚称,现在的确已经完成了数额较大的D轮融资,但对于具体金额和细节,现在还不是公布的时机。58同城在薪资、广告、运营、产品上的花销将超过10亿元,而年营收仅4000万美元,两者差额超过7.5亿元。
  赶集网于2009年完成A轮投资;2010年1月获得近2000万美元的联合投资;去年5月,赶集网第三轮融资规模为7000万美元。对于之前曝出的赶集网资金链断裂、将要倒闭的消息,赶集网方面回应说,其资金链十分健康,每次融资时间间隔几乎不超过一年。第三轮融资可保证公司至少正常运营3年。
  盈利能力 赶集网胜出
  此前有分析师称,分类信息网站的盈利模式并不清晰,而且缺乏造血功能。目前赶集网和58同城的收入主要来自推广服务和广告,但仅靠这一块赚钱似乎不能满足两者的需求。
百度网友3683ab6
58的做的比较好一点。他做的早,有一点的优势,早期的就没有什么门槛,但是做的类目,可以是是同城类的他都有做,具体做的就不是很深了,但是做的是有点广的。赶集的话就非常不成熟,这个网页在一定的功能就没有设置好:联系客服都没有,简历上的工作地点修改不了,要是改个地方就得重新填写一份简历,数量只有6个。一个大学生,实习可能在学习旁边之类的,赶集应该设定为可以修改地方,简历只有6个。
百度网友301721
赶集网真的很好,尤其是企业用工单位是天驴,非常好!58不行,套路多,
百度网友eeab6340a
尊请58同城和赶集网整改或下线通知:
58同城和赶集网民众支持率截止近几个月支持率不足百分之二十,民众满意度不足百分之十,现以民众近几个月的满意度和支持率为现实状况,责令其网站整改和下线通知。
http://bbs.tianya.cn/post-972-103003-1.shtml?from=timeline
此网址来自于天涯论坛,众民的愤慨,请点击过目。