为什么从河里捉到的鱼,在家里鱼缸养不活?

国庆去农村河里有小鱼,捉了5条回来。放在家里的鱼缸里养了3天就都死了?... 国庆去农村河里有小鱼,捉了5条回来。放在家里的鱼缸里养了3天就都死了? 展开
又双叒来咯

1、鱼缸里的水与河里的水的水质不一样,比如酸碱度等,都会导致野生鱼的死亡;家里的自来水是不能直接养鱼,里面含有漂白粉等杂质。

2、或者是空间太小;河里的鱼习惯了河流里的宽阔空间,突然换到鱼缸里这种狭窄的空间一下子很难适应,就会容易生病,自然养不活。

3、还有可能是鱼缸供氧不足;因为野生的河鱼常年生长在河流里,首先河流空间宽阔其次河流里有大量水草等生物,所以氧气比较充足,突然换到狭窄的鱼缸里会因为氧气不足而很难成活。

扩展资料:

鱼缸养鱼注意事项:

1、严禁大量换水:大量换水,会导致很多问题,如:水质波动较大、硝化系统崩溃、鱼儿感冒等现象。每3天换水1次,1次换水1/3至1/,需结合实际情况做;换水时,切忌直接倒入缸中,冲击鱼身;应顺着缸壁,缓慢注入;

2、严禁温差骤变:昼夜温差较大,会使得鱼儿“感冒”。换季也容易导致鱼儿爆发疾病,例如白点病、水霉病、凸眼病等。有条件的可以使用加热棒做恒温措施。减少早晚温差。

3、过滤系统:一个强大的过滤系统,是养鱼的必备条件。水泵流量达到水体的8-10倍;过滤系统容积达到水体的1/5以上;过滤滤材排列顺序合理,如:物理-生化-功能;饲养密度合理,日常维护合理,不导致硝化系统崩溃现象。

喻云岚7M
河里水广鱼希,水中氧气充足,家里缸小鱼多,水中缺氧,加个氧气泵会好一点。
百度网友07e2a6d65
养到3天算长的。河里是流水氧气供应充足,想再家里养鱼缸不行 有地方可以自己修个池子 底部要和地面接触,一般可以养活
sansan_3356
因为河里是流动的水,在家里是死水,没有小鱼需要的养份和氧气。
张彦忠123
缺氧,水质差....