急急急,求答案,30分钟内 70

大雄的未来
错的,法制与法治的区别 :法制侧重于形式意义上的法律制度及其实施;法治不仅包括形式意义上的法律制度及其实施,更强调实质意义上的法律至上、权利保障的内涵。 法治讲究良法之治,法律公正、稳定、普遍、公开、平等,而法制不具这些内涵,只要求严格依法办事。 法治与人治截然对立,其基础是民主政治,是民主和宪政的表现,而法制和人治并不对立。
wzzlovewix
告示:“马路两侧不准摆摊,否则后果自负!”。。。。。。法制----------说
“别跑亲!我们还来哟(城管)。”。。。。。。法治----------说+做
安西心
不是,一个是制度,一个是治理,两者在概念上就不一样。就像权利与权力一样。
追问
详解
中艺马甲a啸
我知道他的意思,但也会表达,我给你提示吧,法制就是按法律来制服制止的意思,法治就是要科学来治理
追答
我也不会表达
christinafine
等下,我写给你

错的

“法制”是法律制度的简称,“法治”是主张严格依照法律治理国家的原则;是一种与“人治”相对应的治理社会的理论、原则、理念和方法。简而言之,法制是一种社会制度,属于法律文化中的器物层面;法治是一种社会意识.前者的核心是强调社会治理规则(主要是法律形式的规则)的普适性、稳定性和权威性;后者的核心是强调社会治理主体的自觉性、能动性和权变性。