电脑上时间的修改记录可以查看到吗

庹甜恬RQ

查看电脑系统被修改记录,可以通过电脑系统的“事件查看器”查看记录的,右键“我的电脑“选择”管理“再点击”事件查看器“系统”里面有日志可以查询到,系统被修改的时间点。
1:打开控制面板 --- 管理工具 --- 本地安全策略 --- 本地策略 --- 审核策略 --- 双击“审核特权使用”--- 把成功打勾,确定退出。

2:如果有人修改时间,就去事件查看器 --- 安全性里面找事件ID为577的记录,双击打开,看描述下面特权是不是SeSystemtimePrivilege,如果是这个就是修改时间的记录了

1、在桌面找到此电脑,双击坚持电脑打开,进入之后将光标放置在搜索框中。

2、然后在最上方就可以看到有一个搜索工具。

3、然后找到搜索工具下方的修改日期这个选项,点击旁边的下拉按钮。

4、选择了之后,在弹出来的选择日期或日期范围里面点击需要查看的日期时间。

5、将需要查找的时间输入了之后,系统就会自动搜索某个日期前的所有文件
第一步,点击选项卡“文件”中的“选项”。

第二步,点击“信任中心”中的“信任中心设置”。将“个人信息”选项中的“保存时从文件属性中删除个人信息”取消即可。

问题2:按照上述步骤修改可以看到修改人的名字,那么可能写的就是管理员。修改人名怎么修改呢?

解决办法:

点击“文件”选择“选项”,会发现“常规”中出现一个常用的用户名,直接修改就可以了!

顺便说一句,当使用Excel批注出现的名字不对时,也是通过这里进行修改的。

当然,使用Excel修订功能就会付出一个代价:共享工作薄;最大的好处这就是多人共同协同工作时所需的。

但是你看看你的Excel点击“插入”会发现很多的功能无法使用了。

如果您觉得共享工作影响了自己的工作,直接取消“修订”第一个选项即可。

或者可以通过点击“审阅”中的“共享工作薄”选择
H爱不绝迹

C:\Documents and Settings\Administrator\Recent 通过这个可以看到对电脑操作的10条记录。打开“我的电脑”,C盘Windows目录下找到一个SchedLgU.txt。它是“计划任务”的日志,会忠实地记录电脑计划任务的执行情况,还有每次开机启动Windows系统的信息。 在Windows\History的文件夹里将自动保持上网记录,最近的可以记录99天的一切操作过程,包括去过什么网站、看过什么图片、打开过什么文件等信息。 更简单的方法就是打开IE浏览器,在地址栏的边上有一个下拉的按键,点一下,就可以看到最近上网比较频繁的网站了。

具体如下:

电脑常见问题解决

1、无法自动识别硬盘控制器

使用非正版的个别操作系统光盘,在安装系统时,容易出现此错误。原因是非正版光盘自动加载的硬盘控制器驱动不符合电脑自身需要的驱动。这种情况就建议换正版光盘安装操作系统。

2、手动更新错误的驱动程序

windows操作系统正常使用,但手动更新驱动程序把硬盘控制器的驱动程序更新错误,导致此故障。解决方法是进入windows系统高级菜单,选择最后一次的正常配置,即可正常进入系统。

3、bios设置变化后所导致

windows操作系统正常,但是由于某些原因,用户修改了bios设置,导致0x0000007b故障。

ndyndy_21469
电脑发烧友

可以在事件查看器里找到

职场咨询师小陈

我们身处当下的互联网时代,已经离不开智能移动设备与个人计算机设备等这类产品,而大多数从事计算机、互联网、电子商务等相关工作的人每天都要与许多设备上的电子文档、学习资料、多媒体文件以及各类应用软件等打交道,时间一久,你会发现自己的文件一久杂乱无章,看着都让人抓狂,更别说想快速查找到很久以前的某个文件,或是对文件进行整理备份了。现在,我将以自己从事IT行业5年多的工作经验,来和大家们来分享下,我是如何合理、科学的管理自己个人电脑里的文件及目录的。

在这系列的文章里面,我会介绍如何构建一个合理的文件目录结构,文件命名及备份的技巧,也会介绍一些好用的管理工具推荐给大家,帮助大家更高效的管理自己的所有文档及软件。

好啦,废话少说,直接给大家来看看我的总体目录结构吧:

以上就是我电脑里的一级目录啦,虽然我用的Mac,相比Windows的区别是他没有磁盘分区的概念,但如果你用的是Windows系统,其实思路也是一样哦,后续我将针对Windows系统专门写一期内容供大家参考。

下面,我简单介绍下以上各目录的作用吧:

【Mac(/Users/xxxxx)】使用Mac的人都知道,系统默认将给你创建一个以你设置的用户名为名称的文件夹在根目录的Users下,所以建议大家把自己个人的所有文件都放到这个目录下。

【archive】存放你所有的归档文件,所谓归档文件,就是文档已经不太会发生变化了,并且也不太被经常访问的文件。

【life】存放与你生活相关的文件内容,偏娱乐性的内容,如你拍摄的照片及视频,你下载的的一些电影及音乐等。

【soft】存放你下载的软件包,但是建议你存放一些稀有的或超大的应用软件,像QQ、有道云、迅雷等这些经常更新的软件不建议你放在里面,安装完成后你直接删掉即可。

【studio】存放你所有工作相关的内容,比如你的公司信息、部门规章制度、工作流程及指导手册、项目过程文件等,这里面比较复杂,在下一篇文章中将着重介绍。

【study】存放你平时在工作与生活中需要学习和掌握的参考资料,如业务知识、技术知识、管理知识等。

【code】这个就不解释了,如果你是个程序猿一看就懂了,如果你不是,可以忽略,因为这是程序猿特有的。

【download】存放你从互联网上下载的各类文件,Mac上默认有个下载文件夹,建议你直接使用自带的下载文件夹即可。

【temp】存放你从各种渠道得到的文件,这些内容还没来及分类,但是觉得可能有用或挺重要的文件。
xiaodon166
你好,这个是查不到的