根据句子意思,用括号中所给单词的适当形式填空。小题1:My little cousin, Jimmy, is much __________ (s

根据句子意思,用括号中所给单词的适当形式填空。小题1:Mylittlecousin,Jimmy,ismuch__________(slim)thanbefore.小题2:... 根据句子意思,用括号中所给单词的适当形式填空。小题1:My little cousin, Jimmy, is much __________ (slim) than before.小题2:Today is the old couple’s _________ (forty) wedding anniversary (纪念日).小题3:How ________ (active) they are donating money to help the sick student !小题4:It’s ________ (correct) that some grandparents carry school bags for students小题5:Teenagers should be encouraged to make decisions by (them). 展开
岁问吖5210

小题1:slimmer
小题2:fortieth
小题3:actively
小题4:incorrect
小题5:themselves

试题分析:
小题1:句意:我的小表弟,吉米,比以前苗条多了.结合语境可知下文表示和以前的对比,故用形容词的比较级,根据单词提示,可知填形容词比较级slimmer,更苗条的.
小题2:句意:今天是这对夫妇的第四十个结婚纪念日.结合语境及所给单词,可知填序数词fortieth,第四十,做定语.
小题3:句意:他们是多么积极的捐款救助这个生病的学生啊!结合语境及所给单词,可知填副词actively,积极地.做状语.
小题4:句意:一些爷爷奶奶为学生们提书包,那时不正确的.结合语境及所给单词,可知填形容词incorrect,错误的,不适当的.
小题5:句意:应该鼓励年轻人自己做决定.结合语境及所给单词,可知填反身代词themselves,他们自己,做介词宾语.
点评:解答此类题型首先要根据句子中已有信息,判断出句子涉及的句式,短语以及词性的变化,如:动词的现在分词和过去式,形容词和副词,以及名词的单复数等;然后根据该单词在句子中的句子成分,所起作用,确定单词词形,进行适当词形变化。